Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 Июня 2020 15:30

На заседании Комитета по культуре обсудили вопрос подготовки законопроектов

На заседании Комитета по культуре обсудили вопрос подготовки законопроектов

23 июня в Государственной думе состоялось заседание Комитета по культуре. В мероприятии, прошедшем под руководством председателя комитета Елены Ямпольской, приняла участие министр культуры Ольга Любимова. В ходе заседания было проанализировано, на какой стадии находится разработка каждого конкретного нормативного акта. Комитет по культуре договорился с профильным министерством о необходимости более плотного сотрудничества и возобновлении деятельности рабочих групп по подготовке законопроектов, — сообщается на сайте ведомства.

«Мне кажется, мы с Ольгой Борисовной Любимовой можем выстроить систему непрерывного и максимально конкретного взаимодействия между комитетом и ведомством в данной сфере. Со своей стороны готовы подхватить все проблемы, с которыми сталкиваются коллеги при подготовке “нормативки”, и не просто, как говорится, взять на контроль, но активно участвовать в их решении», — отметила Елена Ямпольская.

Участники заседания обсудили находящиеся в работе 15 нормативно-правовых актов. В итоге, кроме необходимости возобновления деятельности рабочих групп по подготовке законопроектов, было принято решение, что они должны функционировать не только на стадии обсуждения, разработки и принятия законопроектов, но вплоть до того момента, когда будут готовы все необходимые нормативно-правовые акты.

Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская

Ямпольская подчеркнула, что подобные группы должны быть немногочисленными и мобильными. Работу каждой из них со стороны комитета будет координировать тот депутат, который отвечал за принятие конкретного закона.

«Вы рассказываете нам о реальных трудностях, с которыми остались один на один, А мы могли бы вас поддержать, помочь, и содержательно, по сути, и во взаимодействии с другими ведомствами. Раньше не было такой практики, но это неверно. Давайте работать вместе, более тесно, в том числе уже после принятия того или иного закона. Ведь мы делаем общее дело, и нам надо достичь общего результата», — сказала Ямпольская.

«Такие согласительные совещания будут в будущем проходить у нас еще оперативнее, потому что вы будете в курсе каждого вопроса, каждого следующего шага», — поддержала это предложение Ольга Любимова.

Министр культуры РФ Ольга Любимова

Министерство обратило внимание на то, что основные проблемы в работе над подзаконными актами связаны с прохождением процедуры согласования актов, как с заинтересованными ведомствами, так и с профессиональным сообществом.

На совещании также присутствовали: первый заместитель министра культуры Сергей Обрывалин, заместитель министра культуры Николай Овсиенко, директор Департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России Вадим Ваньков, директор Нормативно-правового департамента Минкультуры России Наталья Ромашова, директор Департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры России Роман Рыбало, директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Оксана Косарева, заместитель директора Департамента музеев Минкультуры России Наталия Чечель, первые заместители председателя Комитета Государственной думы по культуре Александр Шолохов, Елена Драпеко, Ольга Казакова и другие члены комитета. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Реклама