Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 Июня 2020 13:19

Коронавирус и индустрия: британские прокатчики боятся пандемии меньше, чем их коллеги из других стран

Коронавирус и индустрия: британские прокатчики боятся пандемии меньше, чем их коллеги из других стран

На уходящей неделе стало известно, что киноиндустрия Великобритании, видимо, боится коронавируса меньше коллег из других стран. Кинотеатры планируют возобновить работу с 4 июля, и зрителям, как и сотрудникам, разрешат не носить маски. Кроме того правительство одобрило  уменьшение социальной дистанции с 2 до 1 метра, это позволит заполнять кинозалы уже наполовину, а не на четверть, как планировалось ранее.

Вчера британская киноассоциация (UKCA) опубликовала список необходимых мер по профилактике коронавируса. На неделе отдельные сети (Odeon, Showcase, Cineworld) уже излагали свои планы, среди которых улучшение мер гигиены, вентиляции, социального дистанцирование, продвижение онлайн-покупки билетов. Но все ждали ответа на самый важный вопрос — обяжут ли сотрудников и посетителей носить маски. Список UKCA подтверждает, что маски не будут обязательным условием для работы кинотеатров. Это руководство относится прежде всего к работникам индустрии, а не к клиентам, никаких специальных протоколов для аудитории не существует. Маска как рекомендуемое, но не обязательное средство защиты — это можно считать всеобъемлющим правилом, отмечает Deadline.

Британским кинотеатрам разрешено возобновить работу с 4 июля. Многие уже опубликовали планы своего возвращения к работе. Так одна из крупнейших сетей мультиплексов, Odeon, сначала откроет 10 своих объектов и еще 88 в течение месяца. Естественно, работать предполагается с соблюдением всех требований профилактики коронавируса. Но вопрос о масках долго оставался открытым, причем, в стране скорее склонялись к тому, что они — мера избыточная и необязательная, дискуссии велись много недель. На днях руководство еще одной сети, Cineworld, постановило, что маски будут обязательны для работников, но не для клиентов, и разгневанные работники запустили петицию об отмене такого решения.

На этой же неделе правительство страны ослабило правила социального дистанцирования. Крупные сети упорно лоббировали эти ослабления к моменту открытия кинотеатров, и их кампания была успешной. Допустимая социальная дистанция была снижена с 2 до 1 метра. Эта разница будет очень заметной в кинозалах, считают опрошенные Deadline эксперты, она повысит разрешенную заполняемость с 25% до половины зала.

С целью привлечения зрителя в кинотеатры после их открытия британская Ассоциация кинопрокатчиков собрала библиотеку из 450 фильмов, которые отдадут для проката. Все фильмы разделили на 25 категорий для удобства программирования, учли вкусы всевозможных аудиторий, среди подгрупп — классика, франшизы, индийское, семейное, документальное кино. В числе фильмов — «Завтрак у Тиффани», «Похитители велосипедов», «Касабланка», «В джазе только девушки», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Безумный Макс: Дорога ярости», фильмы из франшиз «Гарри Потер» и «Голодные игры» и др. Этот шаг — часть стратегии восстановления кинотеатральной индустрии в ожидании новых студийных релизов, таких как диснеевский «Мулан» и «Довод» Кристофера Нолана.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама