Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 Июля 2020 10:12

Коронавирус и индустрия: в Индии принят пакет мер по работе в условиях COVID-19

Коронавирус и индустрия: в Индии принят пакет мер по работе в условиях COVID-19

Теле- и кинобизнес Индии готовится к открытию. Хотя конкретные даты еще не названы, правительство одобрило пакет мер по восстановлению работы кинотеатров и производства. Специальные протоколы безопасности, подобно аналогичным документам других стран, предполагают усиленную гигиену, социальное дистанцирование и тестирование персонала, но есть и экстравагантные меры.

Самая плодовитая киноиндустрия мира встала на паузу еще в марте. А закрытие кинотеатров в стране (помимо подсчитанных уже 130 млн. долларов убытков) привело к тому, что беспрецедентное количество фильмов перешло непосредственно на стриминговые сервисы. Индия — крупный целевой рынок для стримеров. Лидером по популярности тут сегодня является Disney+Hotstar. Amazon и Netflix также стремятся закрепиться на этом рынке и в последние годы увеличивают расходы на приобретение контента и производство оригинальных проектов. Amazon во время пандемии получил эксклюзивные права на шесть больших релизов. Все они должны были выйти в стране на большом экране, но после закрытия кинотеатров ушли на стриминговый сервис, премьера этих фильмов на Amazon состоится в течение ближайших трех месяцев.

Еще в конце мая правительство штата Махараштры (столица — Мумбаи), в котором находится центр кино и телевидения Индии, сообщило, что в некоторых районах штата съемки могут возобновиться, но в урезанной форме. Гильдия продюсеров Индии тогда же опубликовала свой пакет мер безопасности. Он и стал основой для текущего документа, одобренного правительством страны. Помимо гигиены и социального дистанцирования индийские меры безопасности и профилактики включают в себя цветовую кодировку работников, обязательное постоянное присутствие на съемках медсестры и медицинского транспорта, фактический запрет работать с персоналом старше 60 лет, а актеров старше 60 лет теперь можно нанимать только по специальным разрешениям. Еду рекомендуется приносить из дома. Из интересных мер, принятых индийской индустрией — двери в любые помещения смогут открывать только специально нанятые для такой работы сотрудники. Кроме того во всех помещениях, включая съемочные площадки и офисы, запрещена «стрельба» сигарет.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама