Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 Июля 2020 12:26

Американским съемочным группам разрешат въезд в некоторые страны ЕС

Американским съемочным группам разрешат въезд в некоторые страны ЕС

1 июля стало известно, что некоторые страны ЕС могут пустить к себе кинематографистов из США, несмотря на действующие запреты, — сообщает Deadline. На текущий момент границы Евросоюза остаются закрыты для граждан Соединенных штатов, Бразилии и России.

Ключевые для американских кинокомпаний европейские страны, в том числе Венгрия, Чехия, Хорватия, Сербия и Болгария, подтвердили, что собираются принять этим летом съемочные группы из США при условии соблюдения ими требований безопасности. Причем кинокомиссия Чешской республики самостоятельно связалась с голливудскими студиями, чтобы развеять их опасения.

Что касается Великобритании, иностранные команды до сих пор вынуждены отбыть 14 дней карантина по прибытии в страну. Местные органы пытаются продавить исключение из этого правила для работников кино- и телеиндустрии. Вне зависимости от результата, ряд компаний уже собирается приступить к съемкам на британских островах — в их числе Universal с новой частью Парка Юрского периода.

Исландия, поддерживающая тесные отношения с Евросоюзом, также планирует сделать для кинематографистов исключения. Продюсерам придется отправлять информацию о прилетающих членах съемочной группы, а также финансовой значимости проекта для местных организаций в исландские органы и ждать официального ответа.

Во всех названных странах иностранные съемочные группы будут обязаны соблюдать местные протоколы безопасности, которые в разных государствах предписывают схожие меры: социальное дистанцирование, ношение индивидуальных средств защиты, усиленная гигиена. Большинство сотрудников, задействованных в съемках, будут наняты из местных специалистов.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама