Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 Июля 2020 17:23

Ефремов не признает себя виновным в ДТП

Ефремов не признает себя виновным в ДТП

3 июля стало известно, что актер Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров, — пишет Коммерсантъ со ссылкой на слова его адвоката Эльмана Пашаева каналу Москва 24. Однако ранее Ефремов записал видеообращение к родственникам погибшего, в котором просил прощения и уверял, что не собирается «отмазываться». Семья погибшего не приняла извинения и отказалась от денежной компенсации.

Адвокат Ефремова отметил, что желание актера материально помочь семье погибшего не значит, что он в чем-то виноват. «Данное преступление он не совершал. Более подробнее ничего пояснять не буду  это преждевременно. Михаил Олегович когда ранее сказал: "Я хочу возместить", имел в виду «готов заплатить», потому что в ДТП участвовала его машина», — пояснил он.

Представитель потерпевшей стороны адвокат Александр Добровинский пришел к выводу, что Ефремов подразумевает неисправность машины, и напомнил об экспертизе, показавшей, что машина была в полном порядке. Добровинский добавил, что если автомобилем управляли «иные силы», а самого Ефремова в нем не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд.

Напомним, 8 июня автомобиль Михаила Ефремова выехал на встречную полосу на Смоленской площади в центре Москвы и столкнулся с фургоном Lada. В результате аварии водитель фургона 57-летний курьер Сергей Захаров умер в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян, также в его крови были обнаружены следы наркотиков. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека», согласно которой артисту грозит до 12 лет лишения свободы. 9 июня Ефремов был отправлен под домашний арест.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама