Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 Июля 2020 13:29

Коронавирус и индустрия: Сэм Левинсон снял секретный фильм с Зендеей и Вашингтоном

Коронавирус и индустрия: Сэм Левинсон снял секретный фильм с Зендеей и Вашингтоном

На минувшей неделе стало известно, что создатель «Эйфории» Сэм Левинсон на паях с актрисой «Эйфории» Зендеей и звездой «Черного клановца» Джоном Дэвидом Вашингтоном во время пандемии ухитрились снять фильм, который, согласно слухам, напоминает «Брачную историю» Ноя Баумбаха. Между тем и статистика говорит, что в Лос-Анджелесе в индустрии развлечений если и не началось возобновление привычного процесса, то появились хоть какие-то намеки на возрождение.

Первый фильм

В последнее время сразу несколько кинопродюсеров шутили на тему того, что их фильмы будут первыми, целиком снятыми в панднемические или постпандемические времена. Теперь, как пишет Deadline, известно, что первый такой фильм существует. Это проект Сэма Левинсона («Эйфория»), в котором снимались Зендея («Человек-паук: Вдали от дома») и Джон Дэвид Вашингтон («Черный клановец»). Фильм называется «Малкольм и Мэри», его съемки длились с 17 июня по 2 июля в Caterpillar House (известное здание, архитектурное чудо из экологически чистого стекла в городке Кармел, округ Монтеррей) и соответствовали всем стандартам и протоколам безопасности. Сюжет фильма держится в секрете, но по слухам в «Малкольме и Мэри» есть отголоски «Брачной истории» Ноа Баумбаха, а также социальных проблем, актуальных сегодня.

кадр из фильма Малкольм и Мэри

16 марта Левинсон получил сообщение от HBO о том, что работа над вторым сезоном «Эйфории» остановлена из-за пандемии. Вскоре после этого актриса сериала Зендея предложила ему придумать,  написать и снять что-то во время карантина. Левинсон писал сценарий шесть дней, имея ввиду на главные роли Зендею и Вашингтона. Режиссер, его жена и продюсер Эшли Левинсон, а также продюсер Кевин Турен («Эйфория»), сами Вашингтон и Зендея взяли на себя обязательство финансировать проект во время препродакшна и съемок. Они нашли идеальное место для работы Caterpillar House компании Feldman Architecture, дом созданный по специальным технологиям, позволявшим сильно экономить на охлаждении помещения. Это место соответствовало идее сценария, давало нужную конфиденциальность и безопасность (дом расположен на участке в 13 Га), а кроме того являлось частной собственность по законам округа Монтеррей там можно было снимать.

Caterpillar House компании Feldman Architecture. Источник - feldmanarchitecture.com

Продюсеры разработали пакет мер безопасности, представили его врачам и профессиональным гильдиям и получили добро. Все участники проекта несколько раз сдали тесты на вирус и перед съемками засели на двухнедельный карантин в нескольких крохотных отелях Кармела. Актеры и съемочная группа находились отдельно, дизайнеры и художники, готовившие дом и фильм к производству, отдельно. Еще один карантинный модуль был предназначен для административной и технической части группы. В каждом модуле люди очно почти не общались между собой (исключение — репетиции, которые происходили на парковке рядом с отелем), еду готовили повара, помещенные в карантин вместе с группой, и доставляли в номера клиентов. Люди могли кататься на велосипедах, но не вступать в контакты друг с другом или с кем-то еще. А на улице на территории отеля для каждого были выделены отдельные зоны, где они могли гулять.

Затем начался съемочный процесс, в любой момент времени которого в работающей группе было не более 12 человек. Их каждый день привозили в Caterpillar House из их модулей на внедорожниках, по окончании увозили обратно. К каждой машине был прикреплен постоянный водитель. Во время съемок кроме традиционных дистанции, дезинфекции, исключения любых гостей извне и прочего были, например, рекомендации не пользоваться бумажными документами, постоянно стричь ногти, не давать друг другу свои телефоны и рации, пользоваться индивидуальным кулером, актерам надо было самостоятельно заботиться о своих костюмах и микрофонах.

Если команда соблюдала все эти требования, то вся ситуация походила на сюжет каких-то классических антиутопий. Так или иначе, но съемки завершены. Перед этой работой Левинсон писал сценарий для New Regency, и Ярив Милчэн и Майкл Шафер также решили участвовать в финансировании проекта, оба они являются исполнительными продюсерами «Малкольма и Мэри», так что, когда наступит мирное время, скорее всего без проката фильм не останется.

Первые ласточки

Между тем очень медленно, но что-то начинает происходить на крупнейшей локационной территории Голливуда, в Лос-Анджелесе. Хотя о полноценном оживлении индустрии говорить, разумеется, не приходится. Deadline со ссылкой на компанию FilmLA и городской отдел выдачи разрешений на съемки пишет что речь идет о работе в основном над рекламными роликами и телеконтентом.

Во втором квартале 2020 года число съемок в городе снизилось на 97,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По типу работ статистика выглядит так: съемки игрового кино снизились на 99,7% , телешоу — на 98,9%, реалити-шоу — на 95,9%, реклама — на 95,5%, Интернет-ТВ — на 99,2%. «Первые остановки работ, которые мы наблюдали в марте, были добровольными, все надеялись, что это продлится недолго, — цитирует Deadline главу FilmLA Пола Одли. — Оглядываясь назад, трудно было представить, какое влияние окажет пандемия на текущие проекты индустрии развлечений, на экономическую безопасность актеров, продюсеров, съемочных групп».

Тем не менее, интересен следующий факт. Производство было официально остановлено 20 марта и возобновлено 19 июня. И в отчете городского отдела выдачи разрешений на съемки указано, что цифры за второй квартал включают только съемки, которые прошли с 19 по 30 июня. То есть некоторые все же начали выходить на съемочные площадки. «Все разрешенные съемки должны соответствовать постановлениям департамента здравоохранения, — заявил Одли. — Показатели соответствия, которые мы наблюдаем, являются реальной помощью в трудном процессе выздоровления отрасли».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама