Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 Июля 2020 10:06

Сэм Рэйми продюсирует новый хоррор

Сэм Рэйми продюсирует новый хоррор

9 июля стало известно, что Сэм Рэйми, работавшей над трилогией «Зловещие мертвецы» и другими популярными хоррорами, продюсирует новый фильм ужасов, режиссером которого станет лауреат премии British Independent Film Awards Роб Сэвадж, — пишет Deadline. Сценарий для сверхъестественной картины написал автор триллера «Бесшумный» с Николаем Костером-Вальдау Мика Ранум.

Продюсером, помимо Рэйми, выступает Зайнаб Азизи из Raimi Productions. Компания Starlight Media финансирует проект, а Питер Ло из Starlight является исполнительным продюсером новой картины, наряду с Робом Сэваджем и Джедом Шепардом. Оригинальная идеи проекта принадлежит Сэваджу и Шепарду, но подробности сюжета пока не сообщаются.

Дебютный фильм Сэваджа «Strings» был показан на многих международных фестивалях, а в Великобритании удостоился приза British Independent Film Awards. Роб Сэвадж – участник Кампуса талантов Берлинале, лауреат премии BFI Future Film Award за свой научно-фантастический короткометражный фильм 2011 года «Сиди в тишине» («Sit in Silence»). Его короткометражный фильм ужасов «Рассвет глухих» был показан на кинофестивале Сандэнс в 2017 году.

Что касается Рэйми, который известен также трилогией о Человеке-Пауке, то еще в феврале он вел переговоры о том, чтобы занять режиссерское кресло в новом фильме Disney/Marvel «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», намеченном к выходу в 2022 году.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Реклама