Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 Июля 2020 14:14

Коронавирус и индустрия: «Война миров» станет первым постпандемическим телепроектом в Великобритании

Коронавирус и индустрия: «Война миров» станет первым постпандемическим телепроектом в Великобритании

В выходные стало известно, что второй сезон «Войны миров» с Гэбриелом Бирном и Дэйзи Эдгар-Джонс, свободной адаптации романа Герберта Уэллса, будет первой теледрамой в Великобритании, чье производство возобновится в эпоху коронавируса. Продюсеры говорят, что мрачная реальность и пустынные улицы очень уместны в кадре в наше время.

Голливудские проекты таких франшиз, как «Парк Юрского периода» и «Миссия невыполнима», которые снимают в Объединенном Королевстве, уже какое-то время находятся в производстве, но телевидение до сих пор было осторожнее. И вот начинается работа над вторым сезоном проекта Fox Networks Group и Canal+, переосмысляющего классическую фантастику Уэллса. По информации от производящей компании Urban Myth Films, на которую ссылается Deadline, второй сезон, также как и первый, будет состоять из восьми эпизодов, съемки начнутся уже сегодня в Ньюпорте, Уэльс.

Первый сезон «Войны миров» вышел в эфир на 60 территориях по всему миру и был самым популярным новым телешоу Fox в Великобритании. В ролях — Гэбриел Бирн, Элизабет МакГоверн и Дэйзи Эдгар Джонс — последняя в стартовом сезоне была почти новичком, а сейчас уже звезда, благодаря работе в сериале «Нормальные люди». Производство «Войны миров» в марте прервалось из-за вспышки вируса. Но Urban Myth быстро наняла «COVID-координатора» и создала протоколы безопасности, учитывающие все рекомендации Британской кинокомиссии и отраслевого профсоюза BECTU (Broadcasting, Entertainment, Communications and Theatre Union). А также тесно сотрудничала с правительством Уэльса, ведь трехмесячные съемки в основном должны происходить в студии в Ньюпорте.

кадр из сериала Война миров, производство - Urban Myth Films

Составив объемные протоколы безопасности, создатели «Войны миров» решили отработать их на практике, в минувшую пятницу состоялась генеральная репетиция, которая превратилась в полноценный съемочный день. Многие в индустрии говорят о том, что соблюдение мер безопасности замедляет процесс. Но глава Urban Myth Джонни Кэппс утверждает, что у них на площадке какие-то процессы наоборот ускорились — коронавирус добавил новые процедуры, но также и модифицировал некоторые старые, например, нет больше финальной проверки причесок и грима, внедрены новые методы просмотра отснятого материала (люди не собираются у одного монитора, а каждый смотрит в свой смартфон).

Кэппс также сообщил, что был проведен «очень честный разговор» с Fox и Canal+ о финансировании съемок, в том числе и в том случае, если команда вынуждена будет остановиться из-за новой вспышки вируса. Продюсер, работавший над другими большими проектами, такими, как «Мерлин» или «Атлантида», признал, что тематика «Войны миров» облегчила всей команде жизнь в эпоху пандемии. «К счастью, мы — шоу, которое говорит о мире, в котором не так много людей вокруг. Есть вещи, которые в творческом смысле работают на нас, — сказал Кэппс. — «Война миров» - это о человечности, о том, что вы делаете в моменты экстремальных кризисов. Это то, что я нашел реально интересным в отношении пандемии и поведения людей. Второй сезон заденет за живое еще и из-за того, через что мы за это время прошли в стране и в мире».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама