Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 Июля 2020 10:29

Стивен Кинг продал права на экранизацию сборника новелл за три доллара

Стивен Кинг продал права на экранизацию сборника новелл за три доллара

В конце прошлой недели стало известно, что по недавнему сборнику из четырех новелл Стивена Кинга «Если оно кровоточит» / «If It Bleeds» было заключено несколько сделок. Права на экранизацию произведений известного писателя получили создатель «Американской истории ужасов» Райан Мерфи, продюсер, режиссер и актер Бен Стиллер и номинант на Оскар Даррен Аронофски, — пишет Deadline.

Каждая сделка оценивается в один доллар. Проект Кинга под названием «Dollar Baby» дает возможность режиссерам и продюсерам сделать киноадаптацию произведений короля ужасов за символическую плату.

Над первой новеллой — «Телефон мистера Харригана» — поработает Райан Мерфи вместе со студией Blumhouse и Netflix. Режиссером выступит Джон Ли Хэнкок. Главный герой истории с девяти лет работает на пожилого мистера Харригана, выполняя для него мелкие поручения по хозяйству. Когда Харриган умирает, подросток начинает получать таинственные сообщения с телефона, который был захоронен вместе с ним.

Бен Стиллер выступит как режиссер и продюсер новеллы «Крыса», он также сыграет одну из главных ролей. В центре истории — разочаровавшийся в жизни и творчестве писатель Дрю Ларсон. Каждый раз, когда у него появляется отличная идея для книги, происходит что-то ужасное. Поэтому он решает заключить фаустовскую сделку с крысой, последствия которой будут катастрофические…

Компания Даррена Аронофски Protozoa приобрела права на экранизацию новеллы «Жизнь Чака». Сам Аронофски планирует выступить в качестве продюсера проекта. Фильм расскажет про Чарльза Кранца, который умирает в возрасте 39 лет от опухоли головного мозга. Зрителю предстоит проследить за всеми сверхъестественными событиями в его недолгой жизни.

Пока не понятно, возьмется ли кто-то экранизировать последнюю новеллу из сборника — «Пусть оно кровоточит» / «Let It Bleed». В центре ее сюжета  — частный детектив Холли Гибни. Она — одна из главных героинь недавнего сериала HBO «Чужак». Возможно, канал HBO захочет продолжить ее историю и выкупит права на экранизацию в ближайшее время.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама