Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 Июля 2020 12:18

Создатели «Довода» отказались от единой даты мировой премьеры

Создатели «Довода» отказались от единой даты мировой премьеры

20 июля стало известно, что Warner Bros. убрали «Довод» Кристофера Нолана из графика релизов, поскольку ситуация с пандемией в США остается крайне неопределенной, и кинотеатры крупнейших городов, таких как Лос-Анджелес и Нью-Йорк, до сих пор не вернулись к работе. Об этом сообщает Deadline. Компания планирует отказаться от единой даты мировой премьеры и выпускать фильм на каждой территории в зависимости от локальных реалий. С учетом того, что кинотеатры открываются в Китае, а также постепенно оживают японские и европейские рынки, выход новой картины Нолана за рубежом, видимо, состоится раньше, чем в США. Что касается Америки, где открыта лишь одна пятая от всех кинотеатров, фильм, скорее всего, выйдет там, где это будет возможно, вне зависимости от положения дел в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

При этом Warner Bros. планирует длительный прокат «Довода» и не намерена сливать его на онлайн-платформы вскоре после театральной премьеры. Две трети кассовых сборов ленты студия собирается получить на зарубежных рынках.

Вслед за Warner Bros. компания Sony также отменила дату премьеры своей ленты — романтической комедии «Галерея разбитых сердец», исполнительным продюсером которой является Селена Гомес. Согласно источнику, создатели фильма заняли выжидательную позицию и следят за ситуацией, чтобы успеть выпустить ленту в числе первых кинотеатральных релизов страны.

Напомним, что ранее создатели «Довода» неоднократно сдвигали дату выхода картины: лента переезжала с 17 на 31 июля, затем на 12 августа.

Что касается релизов других блокбастеров Warner Bros., дата «Чудо-женщины: 1984» остается неизменной — 2 октября, а лента «Заклятие 3: По воле дьявола» переехала с 11 сентября на 4 июня 2021 года.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама