Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31 Июля 2020 11:07

Экс-гендиректор РАО Сергей Федотов приговорен к 5 годам колонии

Экс-гендиректор РАО Сергей Федотов приговорен к 5 годам колонии

29 июля стало известно, что Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова к пяти годам колонии общего режима. Об этом сообщают Ведомости. Напомним, что весной Федотов в очередной раз предстал перед судом по обвинению в мошенничестве.

Бывшего гендиректора РАО и нескольких его сотрудников осудили за хищение более 762 млн рублей. Все фигуранты дела, кроме Федотова, получили условные сроки.

По версии следствия, Сергей Федотов вместе со своей матерью и несколькими сотрудниками с 2014 по 2016 годы похищали денежные средства со счетов РАО «путем предоставления недостоверных статистических данных об использовании музыкальных произведений» и последующего их перевода на подконтрольные юр.лица.

Федотов возглавлял РАО с 2004 года. Впервые был арестован 28 июня 2016 года после обысков, проведенных в офисе РАО и у него дома. Летом 2017 года Мещанский суд Москвы признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Федотов признал вину и получил 1,5 года в колонии общего режима. В декабре 2017 года бывший глава РАО вышел на свободу условно-досрочно

В конце 2018 года Федотова снова арестовали, так как была обнаружена его причастность к другим махинациям. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама