Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 августа 2020 10:16

Том Круз может получить $200 млн на съемки в космосе

Том Круз может получить $200 млн на съемки в космосе

В конце июля стало известно, что Том Круз может получить $200 млн от Universal на создание первого в истории игрового полнометражного фильма, который будет снят в космосе. Об этом со ссылкой на инсайдеров сообщило издание Deadline.

Согласно источнику, Том Круз, режиссер Даг Лайман, сценарист и продюсер Кристофер МакКуорри, а также продюсер Пи Джей ван Сандвейк провели Zoom-питчинг с менеджерами кинокомпании, в ходе которого стороны договорились о финансировании. Создатели будущей картины представили своей проект, не имея сценария — работа над ним ведется в настоящий момент.

Ожидается, что Кристофер МакКуорри, режиссер и сценарист, работавший с Крузом над франшизой «Миссия невыполнима», выступит сценарным консультантом и одним из продюсеров ленты.

Названная сумма в $200 млн является приблизительной, поскольку проект пока находится в стадии разработки, а логистика будущих съемок не имеет прецедентов. Многие блокбастеры на космическую тему снимались на земле и требовали большего производственного бюджета.

Напомним, что партнером Круза по данному проекту должен стать основатель Space X Илон Маск.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама