Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31 августа 2020 11:38

Романтическая комедия «Притворись моим женихом» стартует в российском прокате в начале сентября

Романтическая комедия «Притворись моим женихом» стартует в российском прокате в начале сентября

3 сентября 2020 года на российские экраны выходит романтическая комедия о превратностях любви «Притворись моим женихом», в которой молодая и успешная красотка Карина терпит крах на личном фронте, чтобы в итоге разобраться в себе и встретить настоящую любовь. Главную роль исполнила Юлия Каминска — звезда популярного сериала «Дурнушка», польского аналога «Не родись красивой». Дистрибьютор ленты — компания Кинологистика.

Карина — молода, умна и красива. В ее идеальной жизни есть все, что нужно — любимая работа, квартира в центре, а парень — известный режиссер — без ума от нее. Родная сестра Карины вот-вот выйдет замуж, и на торжественную церемонию она собирается привести своего любимого Дарека, чтобы наконец познакомить со всей семьей. Но внезапно привычный мир рушится, когда девушка узнает, что парень ей изменяет. Она забирает свои вещи, уходит с работы и слышать не хочет о подлом Дареке...

Карина во что бы то ни стало намерена найти себе «жениха» до свадьбы сестры, ведь она не хочет разочаровать свою строгую мать и всех родственников. Случайная авария на перекрестке кардинально меняет ее жизнь — в ее машину врезается красавец-таксист Шимон.

кадр из фильма Притворись моим женихом

Одно непредвиденное событие и одна маленькая ложь превращают организованную жизнь Карины в эмоциональные и веселые американские горки. Вскоре выясняется, что не только у Карины есть свои секреты. В итоге все герои фильма должны будут навести порядок в своей жизни и в своих сердцах, а череде малых и больших обманов наконец-то придет конец.

Режиссер — Бартош Прокопович, чей дебютный фильм «Химия», в основе которого биография Магды Прокопович, жены режиссера и основателя фонда Rak'n'Roll, сразу попал в программу международного кинофестиваля в Карловых Варах. «Притворись моим женихом» — вторая режиссерская работа Прокоповича, в которой он взял все известные составляющие романтической комедии и ловко перекрутил их по-своему, избежав жанровых клише. Получилась обаятельная и живая мелодрама, которой ни в коем случае не противопоказан хэппи-энд.

кадр из фильма Притворись моим женихом

«Притворись моим женихом»  романтическая комедия, которая рассказывает об очень важных вещах  самоопределении и честности перед собой и другими. Мы попытались выразить этот посыл и через музыку в фильме… Душераздирающая песня «My Way» в исполнении одного из героев  это манифест всех персонажей фильма. Идти своей дорогой, следовать сердцу и не сожалеть о том, что было, потому что лучшее впереди», — говорит режиссер.

Главную героиню Карину, которой в итоге повезет в любви, сыграла известная польская актриса Юлия Каминска. «У Карины есть проблема: она так отчаянно стремится к счастью, что закрывает глаза на недостатки партнера. Просто слишком сильно хочет любви… Это очень правдоподобно: я видела много подобных отношений, где люди совершенно не подходят друг другу, но почему-то вместе, иногда от отчаяния. Карина постоянно хочет оправдать чужие ожидания, а на самом деле ей просто нужно прислушаться к своему сердцу. В итоге она рискнет и сделает правильный выбор», — говорит Каминска о своей героине.

кадр из фильма Притворись моим женихом

Другие роли исполнили известные актеры таких популярных сериалов, как «Отель 52», «Первая любовь», «Рецепт для жизни», «Правосудие Агаты», «Имя розы» и других, - Петр Страмовски, Соня Бохосевич и Петр Адамчик.

Самый юный актер фильма — Ян Шидловски — талантливый мальчик с прекрасным голосом, неоднократный участник конкурсов талантов.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01