Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 сентября 2020 10:20

Фильм «Красный призрак» продан в более чем 100 стран

Фильм «Красный призрак» продан в более чем 100 стран

Фильм режиссера Андрея Богатырева «Красный призрак» производства кинокомпаний АБС и Russian World Vision продан более чем в сто стран мира. Как рассказал продюсер картины Константин Елкин, права на фильм, действие которого происходит зимой 1941 года, уже проданы на территорию США, Канады, Латинской Америки, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Польши, стран Скандинавии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, стран африканского континента и других территорий. Russian World Vision ведут переговоры о продаже прав на территорию Китая, Индии, Тайланда, Индонезии, Малайзии и других азиатских стран, а также Австралии и Новой Зеландии.  

По словам Андрея Богатырева, он не ожидал, что картина настолько заинтересует зарубежных прокатчиков, так как в первую очередь рассчитывал на российских зрителей, и это стало для него приятным сюрпризом. "Я счастлив, что фильм продается хорошо, — прокомментировал ситуацию режиссер. — Мы снимали кино в жанре истерн, и там есть такая тарантиновская составляющая, он одновременно и жестокий, и с юмором, иронией, поэтому фильм очень нестандартный. Может быть, это тоже сыграло свою роль"

Как сказала генеральный продюсер Татьяна Воронецкая, герой «Красного призрака» — истинно русский человек, защищающий свой дом, свою страну. «Это не калька с американских персонажей, не очередной Бэтмен. Когда нам удается сотворить нашего героя, со своей ментальностью, это всегда интересно всему миру. В фильме есть и экшен, и напряжение, саспенс. Есть бои, очень хорошо сделанные, на мой взгляд. И главное — есть реальный, живой супергерой, связанный с историей нашей Победы. Всё это не может не захватывать»

кадр из фильма Красный призрак

По мнению продюсера Константина Елкина, положительную роль при международных продажах сыграл и жанр картины, так как интерес к военному кино не ослабевает, а также качественно сделанные трейлер и постер. 

«Этот фильм для меня особенный, мы работали над ним четыре года. Картина делалась правильно с точки зрения человеческого подхода, мы брали интервью у ветеранов и многое из их историй включили в сценарий. Работали с душой, много чего изучили, с головой погрузились в материал. Хотелось сделать нестандартный фильм о войне» — сказал режиссер Андрей Богатырёв.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Реклама
Полный нокдаун
11