Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 сентября 2020 11:04

Питчинг Фонда кино: молчаливые мужчины, любовницы и сказочные персонажи

Питчинг Фонда кино: молчаливые мужчины, любовницы и сказочные персонажи

8 сентября в МИА «Россия сегодня» состоялась очная защита проектов иных организаций кинематографии. Было представлено 60 работ, 17 из которых ранее уже принимали участие в питчингах ФК и получили поддержку, а теперь нуждаются в дофинансировании. Среди них — ленты Сергея Мокрицкого, Алексея Германа, Алексея Пиманова, Алексея Попогребского, Антона Мегердичева, Елены Хазановой, Андрея Кравчука. Напомним, что новым проектам, представленным на минувшем питчинге, портал ПрофиСинема посвятил отдельный материал.

Компания ВИЗАРТ ФИЛЬМ представила два анимационных проекта. «Гензель и Гретель» — фильм по мотивам сказок братьев Гримм. Сделана ставка на юмор, создатели картины пообещали, что там будет 216 шуток. Добавились и исконно русские персонажи, как, например, Баба-Яга.

Анимационная картина «Руслан и Людмила» уже получала поддержку Фонда в 2018 году. Релиз фильма намечен на весну 2021 года.

презентация проекта Пиноккио Правдивая история на питчинге Фонда кино 8 сентября 2020 года

Ещё две анимационных истории представила компания Лицензионные бренды. Производство картины «Коты Эрмитажа» уже идёт, релиз намечен на 2022 год. Фильм «Пиноккио. Правдивая история» делается по мотивам сказки Карло Коллоди. Выход в прокат намечен на 2021 год.

Компания КиноАтис представила анимационный проект «Кощей. Похититель невест» по мотивам русских сказок. Подробнее о проекте в нашем отдельном материале.

Фонд Девелопмент Рики представил анимационный проект «Финник» (ранее известный под названием «Мой домовой»). По словам создателей, это фильм «про дружбу и семейные ценности».

Режиссёр и продюсер Ренат Давлетьяров представил проект компании Интерфест «Лётчик». В главной роли – Пётр Фёдоров. Партнёр проекта – ВГТРК, прокатчик – Централ Партнершип. Сейчас проект находится в стадии постпродакшна.

презентация проекта Первый Оскар на питчинге Фонда кино 8 сентября 2020 года

Продюсер Наталья Мокрицкая представила проект компании Новые люди «Первый Оскар». Съёмки картины Сергея Мокрицкого должны были начаться 17 марта в Лос-Анджелесе, всё уже было проплачено, но по известным причинам ничего не состоялось. В итоге компания потеряла около $55 тыс. Теперь съёмки американской части картины намечены на декабрь нынешнего года, а в феврале 2021 года будут снимать в Москве и Тульской области.

Мотор фильм студия представила комедию «Спасите Колю!» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Бюджет – 120 млн рублей, запрашиваемая у Фонда сумма – 20 млн рублей. Сопродюсер проекта - онлайн-кинотеатр IVI.

Компания САГа представила проект Алексея Германа «Воздух» о юных лётчицах. Производственный бюджет – 400 млн рублей. На данный момент отснято 40% материала.

Презентация проекта Одиннадцать молчаливых мужчин на питчинге Фонда кино 8 сентября 2020 года

Студия Пиманов и партнёры представила проект режиссёра Алексея Пиманова «Одиннадцать молчаливых мужчин», повествующий о том, как советская футбольная команда «Динамо» в 1945 году отправилась в Великобританию на серию матчей с британцами. Сейчас проект находится в стадии постпродакшн.

Алексей Попогребский и Роман Борисевич на питчинге Фонда кино 8 сентября 2020 года

Режиссёр Алексей Попогребский собирается снимать молодёжное фэнтези «Самая большая луна». Проект был представлен компанией План 9. Алексей Попогребский пообещал, что это будет «история любви, которой ещё не было в мировом кино». Также он отметил, что это основа для франшизы, подобной «Сумеркам». Продюсер Роман Борисевич подчеркнул, что Попогребский по первому образованию профессиональный психолог, поэтому все тонкие нюансы сценария и фильма делает особенно тщательно и со знанием темы.

Влад Ряшин и Игорь Толстунов на питчинге Фонда Кино 8 сентября 2020 года

Компания ПРОФИТ представила проект режиссёра Антона Мегердичева «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Съёмки уже закончены. В ролях Александр Кузнецов, Евгений Миронов, Фёдор Бондарчук.

Режиссёр Елена Хазанова собирается повторить успех своего фильма «Любовницы» и снять картину «Любовницы-2: Ответный удар». Проект был представлен компанией Революция Фильм. В новой картине пальма первенства переходит к представителям сильного пола. Трое друзей создают движение в защиту мужчин от коварных и двуличных женщин. Дримкаст – Александр Паль, Роман Курцын.

Компания РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ представила проект режиссёра Дмитрия Дьяченко «Бешенство». Это триллер, герои которого оказываются в таёжной глуши, когда там начинается эпидемия бешенства у волков. Запрашиваемая у Фонда сумма – 60 млн рублей. Съёмки должны начаться в начале января 2021 года в Алтайском крае.

Алексей Учитель зачитывает письмо от министра обороны на питчинге Фонда кино 8 сентября 2020 года

Компания РОК представила военную драму Андрея Кравчука «Пальмира». Проект поддерживает Министерство обороны. Продюсер Алексей Учитель зачитал письмо министра Сергея Шойгу, в котором он просит экспертов помочь этой картине.

Нон-Стоп Продакшн представила проект «Чернобыль», снимает который актёр (а теперь уже и режиссёр) Данила Козловский. Картина почти готова и должна выйти в прокат этой осенью.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Автор:
Александра Иванова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Фонд кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама