Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 сентября 2020 12:23

Новый директор Ленфильма исключил возможность приватизации студии

Новый директор Ленфильма исключил возможность приватизации студии

16 сентября Председатель совета директоров Ленфильма Федор Бондарчук представил коллективу киностудии нового генерального директора. Им стал Федор Щербаков — медиаменеджер, в прошлом журналист и госслужащий. Новый руководитель заявил, что студия выплатит все кредиты и останется в государственной собственности.

«Ленфильм начинает работу по выплате кредита. Сейчас мы нацелены на финансовое оздоровление студии и все платежные вопросы будут постепенно разрешаться. Самое главное  Ленфильм останется государственной студией и никакого перепрофилирования не будет», — сказал Федор Щербаков.

«Ни о какой приватизации речи не идет. Дальнейшая судьба ряда проектов и замыслов, оказавшихся в силу обстоятельств «на паузе», в скором времени также сдвинется с мертвой точки» — подчеркнул Федор Бондарчук.

На данный момент Ленфильм переживает кризисные времена, его задолженность перед банком ВТБ в середине лета составляла 2.2 млрд рублей. На июльской пресс-конференции руководство студии представило общественности свой план возрождения организации.

Напомним, ранее главой Ленфильма являлась Инесса Юрченко, сменившая на этому посту Эдуарда Пичугина в начале 2020 года. Федор Щербаков был назначен руководителем киностудии распоряжением Росимущества от 8 сентября.

Новый генеральный директор Ленфильма родился 11 сентября 1979 года. В 2001 году окончил факультет журналистики МГУ. Начинал карьеру журналистом Первого канала, работал в Интерфаксе, потом перешел на госслужбу, став помощником министра регионального развития. Занимал ответственные посты в госкорпорациях Олимпстрой и Стройтрансгаз. Основатель и гендиректор холдинга 1st MediaInvest. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Киностудия Ленфильм

Реклама