Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 октября 2020 12:58

Наталья Мокрицкая назначена генеральным директором Москино

Наталья Мокрицкая назначена генеральным директором Москино

С 1 октября приступает к работе новый генеральный директор кинотеатральной сети Москино. На эту должность назначена продюсер Наталья Мокрицкая. В планах у новой главы — расширение образовательной программы организации, а также развитие международного сотрудничества столичной кинокомиссии.

«Своей миссией я вижу поддержание и расширение сети Москино. Как киновед я буду заниматься и содержательной повесткой — возможно, она будет меняться, безусловно — в сторону кинообразования: мне интересны программы для старшеклассников и студентов, которые будут рассказывать об истории не только российского, но и мирового кино. Также одной из своих основных функций я вижу работу с отраслью. Нужно расширять работу кинокомиссии, в том числе — в международном направлении, которое я планирую развивать. Я была на нескольких съемках в Будапеште, в Праге. И мне хочется, чтобы Москва стала такой же мировой столицей кинопроизводства», — сказала новый руководитель сети на пресс-конференции в ТАСС.

Напомним, ранее пост генерального директора Москино занимала Светлана Максимченко, которая в августе возглавила Департамент кинематографии Министерства культуры.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама