Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5 октября 2020 13:47

«Кинотеатр — не маршрутка!»: АВК опубликовала обращение к главам регионов

«Кинотеатр — не маршрутка!»: АВК опубликовала обращение к главам регионов

5 октября Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое обращение к руководителям субъектов Российской Федерации. Организация выражает озабоченность информационной кампанией, которая, с точки зрения АВК, выставляет кинотеатры одним из наиболее опасных мест с эпидемиологической точки зрения.

«Средства массовой информации, отрабатывая повестку, вновь наперебой друг с другом соревнуются в поиске самых опасных мест для заражения и с завидным постоянством к таким «опасным» местам приписывают кинотеатры», — говорится в тексте открытого письма.

АВК, обращаясь к руководителям субъектов, утверждает, что кинотеатры являются одним из наиболее безопасных общественных мест, а также предупреждает чиновников о непоправимых последствиях, которые случатся, если те вновь примут решение о закрытии залов. Новый локдаун может окончательно добить отрасль, убытки которой, согласно тексту письма, уже составят не менее 50 млрд рублей к концу года: «Мы понимаем, что закрытие кинотеатров – это эффектное решение, наглядно демонстрирующее видимость борьбы с распространением инфекции, не нанося экономике вашего региона особого ущерба. Но результатом такого популистского решения станут люди и риск не восстановить отрасль, потому что второго раза кинотеатры уже точно не переживут».

Кроме того, очередное закрытие залов может негативно сказаться на психике населения: «кинотеатры для граждан станы — это способ отвлечься от негативного настроения, вызванного вынужденными карантинными мерами, покинуть замкнутое домашнее пространство, это возможность испытывать положительные эмоции, так необходимые сегодня всем, — утверждает АВК. — закрывая кинотеатры, вы не снижаете угрозу распространения инфекции – она не в кинотеатрах, но вы способствуете росту психических расстройств, домашнего насилия и депрессии своих граждан, и последствия таких решений будут иметь колоссальные негативные последствия для вашего региона и для всей страны».

Напомним, в конце марта 2020 года правительство поручило региональным властям закрыть кинотеатры в целях борьбы с распространением коронавируса. В Москве и Московской области залы смогли открыться лишь 1 августа, в Санкт-Петербурге — 12 сентября. На данный момент, по данным АВК, отрасль театрального кинопроката функционирует в 75 из 85 регионов.

Полный текст обращения АВК к главам регионов

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Ассоциация владельцев кинотеатров

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама