Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 октября 2020 12:36

Охота на новых жильцов открыта: хоррор «Проклятый дом 3» в кино в октябре

Охота на новых жильцов открыта: хоррор «Проклятый дом 3» в кино в октябре

15 октября 2020 года в российский прокат выходит хоррор «Проклятый дом 3», стоящий особняком в ряде других фильмов ужасов про дома с привидениями и попавший в несколько рейтингов лучших хорроров, составленных как зрителями, так и критиками.

Главные роли в картине исполнили звезда блокбастеров «Пираты Карибского моря», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Форсаж» и хоррора «Затащи меня в ад» Регги Ли, Лью Темпл, актер фильмов «Однажды в… Голливуде», «Самый пьяный округ в мире» и «21 грамм», а также актриса сериалов «Красавцы» и «Блудливая Калифорния» Ванесса ЭнджелДистрибьютор ленты – компания Кинологистика.

Семья, убегая от проблем прошлого, переезжает в глушь, в старинный заброшенный особняк. Матери с тремя детьми — старшим Майклом и близнецами Дэрри и Кэрри — он кажется идеальным. Однако новым владельцам придется непросто: дом в викторианском стиле — красив снаружи и ужасен внутри. Он был заброшен не просто так, многие годы дом ждал новых обитателей.

кадр из фильма Проклятый дом 3

У малышки Кэрри появляются друзья в подвале, а Дэрри видит странных существ в шкафу и его мучают кошмары. С каждым днем происходят все более страшные вещи — нечто потустороннее, кажется, грохочет прямо за стенами. И теперь игра в прятки может обернуться истинным кошмаром. Дом становится по-настоящему зол и стремится как можно больше навредить своим жильцам, не только пугая жуткими видениями, но и материализуя кошмары прошлого, от которых теперь не убежать.

«Дом похож на дикую собаку. Надо приручить ее, иначе она сожрет тебя», — так говорит один из героев. Это тот самый дом, от которых нужно держаться подальше. Он не отпускает и убивает. Придется принести проклятому дому жертву, к которой семья оказывается не готова.

кадр из фильма Проклятый дом 3

Сильный финал, впечатляющие эффекты и необычная подача истории выделяют фильм из множества других мистических хорроров о домах с привидениями, выпущенных в последние годы. Здесь зритель наблюдает историю глазами зловещего дома — он живет своей жизнью, наблюдает за новыми жертвами и хочет поглотить их... «Проклятый дом 3» переворачивает с ног на голову устоявшиеся жанровые клише, перестраивая историю на свой лад.

кадр из фильма Проклятый дом 3

Режиссеры и сценаристы фильма Джеймс и Джон Конделик известны работой над фильмом «Канун Дня всех святых 2» про зловещую видеозапись, открывающую портал в мир духов, а также такими фэнтези-боевиками, как «Галактика Юрского периода» и «Шершень». Братья Конделик на этот раз сделали эффектную историю дома, хранящего в своих стенах ужасные секреты, с интригующими поворотами, которые делают его нетипичным фильмом в жанре ужасов.

кадр из фильма Проклятый дом 3

Атмосфера неподдельного ужаса и тревожного ожидания поддерживается на протяжении всего фильма — стены будто сжимаются, а по телу пробегает холодок всякий раз, как дверцы шкафа открываются. Над эффектами в фильме работал обладатель премии Эмми Винсент Гуастини, а Джордж Каллис — над музыкальным оформлением. Он выступал композитором биографической картины «Гагарин. Первый в космосе», саундтрек к которой записал с симфоническим оркестром и хором, а также драмы о Второй мировой войне «Дивизия радости» и российского суперхита «Последний богатырь» и его продолжения — «Последний богатырь: Корень зла».

кадр из фильма Проклятый дом 3

Фильм «Проклятый дом 3» вошел в рейтинг портала www.ihorrordb.com 100 лучших хорроров наряду с такими фильмами, как «Хэллоуин», «Суспирия» и «Птичий короб».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама