Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 октября 2020 12:09

Disney+ обновил предупреждения об устаревших предрассудках

Disney+ обновил предупреждения об устаревших предрассудках

На прошлой неделе онлайн-сервис Disney+ добавил новые сообщения об устаревших предрассудках в ряд классических фильмов. Среди них — анимационные ленты «Питер Пен», «Дамбо», «Фантазия», «Леди и бродяга». Об этом сообщило издание Variety.

В прошлом году платформа уже вводила подобные предупреждения — они появлялись в маленьком окошке на экране и содержали надпись «Данный фильм представлен в оригинальном варианте. Он может содержать неактуальные сегодня изображения определенных культур». Теперь дисклеймер, сообщающий о наличии в ленте устаревших стереотипов, всплывает после клика пользователя по иконке фильма и длится около 10 секунд. Его текст гласит: «В этом контенте присутствуют негативные изображения и/или уничижение представителей определенных культур. Данные стереотипы были несправедливы тогда и остаются таковыми сейчас. Мы приняли решение не изымать подобный контент, но признать его вредное влияние, вынести соответствующий урок, а также инициировать диалог, который позволит нам создать более разнообразный мир. Disney стремиться рассказывать воодушевляющие истории, которые отражают богатое разнообразие человеческой культуры на всем земном шаре».

Дисклеймер об устаревших предрассудках на Disney+

Тем не менее, некоторые ленты Disney не попали на стриминговый сервис даже с подобным предупреждением. Например, компания решила не добавлять в онлайн-каталог анимационный мюзикл «Песнь юга»/«Song of the South». Фильм недоступен для просмотра в любом формате не протяжении более трех десятилетий, поскольку содержит расистские образы черных американцев.

Disney — не единственная компания, стремящаяся предупредить свою аудиторию о предрассудках в своих фильмах. Напомним, летом этого года на фоне протестов против полицейской жестокости и расизма в США сервис HBO Max временно убрал из своего каталога картину «Унесенные ветром». Спустя две недели фильм вновь появился на платформе с приложенным отказом от ответственности и несколькими объясняющими контекст видеороликами.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама