Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 октября 2020 10:34

Мегафон приобретает долю видеосервиса Start

Мегафон приобретает долю видеосервиса Start

28 октября стало известно, что Мегафон приобретет часть ООО Диджитал медиа холдинг (ДМХ) — головной компании видеосервиса и студии Start. Сделка будет реализована в два этапа, в результате доля Мегафона в компании составит 33,8%.

Основной контроль сохранится за текущими акционерами и основателями холдинга. Новые совладельцы не собираются вносить кардинальные изменения в структуру и работу платформы. «В ближайшие три года мы готовы инвестировать в развитие компании до 5 млрд рублей, — отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян. — МегаФон ТВ и START – два комплементарных актива с разными бизнес-моделями – маркетплейс и моноподписка с уникальным контентом, аудитории сервисов не пересекаются. Сделка не предполагает структурных изменений для START или эксклюзивных условий сотрудничества».

Сервис Start был основан студией Yellow, Black and White в 2017 году. По словам генерального директора Юлии Миндубаевой, сделка с Мегафоном связана с планами руководства по расширению бизнеса: «Это первая сделка по привлечению внешнего инвестора в Start. Платформа уже вышла на операционную прибыль и самоокупаемость, поэтому инвестиции будут направлены прежде всего на увеличение объемов производства оригинального контента и развитие новых смежных направлений бизнеса».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Реклама