Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9 июня 2008 00:00

Презентация компании UPI в рамках 75 Международного кинорынка

Презентация компании UPI в рамках 75 Международного кинорынка

Компания UPI 8 июня 2008 года представила гостям и участникам 75 Международного кинорынка пакет релизов.
Любовная комедия «Секс-гуру» с Майком Майерсом в главной роли в оригинале имела более целомудренное название – Love Guru и, по словам представителей компании, сделана «в лучших традициях американского Болливуда». Её создатель Марко Шнабель известен зрителям по таким картинам как «Остин Пауэрс – Голдмембер» и «Знакомство с родителями». Кроме Майерса в фильме снимались Джессика Альба и Джастин Тимберлейк. Картина выйдет в широкий прокат 28 августа.
Молодёжная комедия «Ангус, стринги и поцелуи взасос» имеет слоган «Если бы Бриджет Джонс было 15» и рассказывает о том, как выжить в этом враждебном мире, если тебе 15 лет, ты считаешь себя толстой и не уверена, что сдашь экзамены. Режиссёр картины Гуриндер Чадхи является автором таких картин как «Невеста и предрассудки» и «Играй как Бекхем».
Фильм можно будет увидеть, начиная с 18 сентября.

Российская премьера анимационного блокбастера «Мадагаскар-2» состоится на 8 дней раньше мировой: 30 октября. Зрители увидят, как уже знакомые по первой части лев, зебра, жираф, бегемотиха и пингвины (улыбаемся и машем!) «рвут когти» обратно в Нью-Йорк и услышат голоса Константина Хабенского, Оскара Кучеры, Александра Цекало и других известных персон шоу-бизнеса.

Фантастический боевик «Невероятный Халк» стартует в прокате с 12 июня. Экшн «На крючке» снят режиссёром «Забирая жизни» Ди Джем Карузо, а исполнительным продюсером картины является Стивен Спилберг. В главных ролях заняты Шайа ЛаБеф («Индиана Джонс-4», «Паранойя») и Мишель Монахан («Друг невесты»). Прокат картины начинается 2 октября.

Ещё один экшн «Смертельная гонка», снятый Полом Андерсоном («Обитель зла», «Сквозь горизонт»), является ремейком вышедшей в 1975 году картины «Смертельная гонка 2000» и повествует о похождения бежавшего из колонии несправедливо осуждённого, которого играет Джейсон Стэтем. Картина, обещающая стать хитом среди мужской аудитории, в прокате с 11 сентября.

Фантастический боевик «Хэллбой 2: Золотая армия» является одним из самых ожидаемых проектов компании, так как режиссёром фильма стал Гильермо Дель Торо (создатель фильмов «Лабиринт Фавна» и «Приют»). Картина рассказывает о войне между людьми и таинственными чудовищами из параллельного мира. Узнать, чью сторону займёт заглавный герой (рогатый, краснокожий и с непростым характером, но добрый внутри) – людей или тех, одним из которых он и является, можно будет с 17 июля.

Картина «Мумия: гробница императора драконов», продолжение фильмов «Мумия» и «Мумия возвращается», повествует о том, как герой Брендана Фрейзера нечаянно оживил китайского императора (его сыграет Джет Ли). Увидеть продолжение популярного сериала можно будет с 31 июля.

Режиссёрский дебют известного комика Бена Стиллера Tropic Thunder сменил в русском варианте несколько названий, окончательно он стал называться «Солдаты неудачи». Помимо самого Стиллера, в картине снялись Роберт Дауни-младший, Том Круз и «голос» Кунг-Фу Панды Джек Блэк, а также многие другие звёзды в «менее главных» ролях. Фильм имеет слоган «Они сражались за «Оскар» и повествует о похождениях актёров, которые были заброшены в джунгли для съёмок военного фильма, однако оказались вынуждены воевать по-настоящему.
В России картина стартует одновременно со всем миром: 14 августа.

Экранизация мюзикла «Мама Миа!» выйдет на два месяца позже, чем планировалось ранее, 25 сентября, остальное: сюжет (попытки юной героини выяснить, который из троих маминых бывших ухажёров является её отцом) и актёрский состав (Мэрил Стрип, Колин Ферт, Пирс Броснан) – без изменений.

Голливудский дебют режиссёра Тимура Бекмамбетова и его команды «Особо опасен» является самым активно продвигаемым продуктом UPI. Его рекламная кампания станет для России беспрецедентной. Для разной целевой аудитории сделано пять вариантов трейлера (включая «детский» вариант, который шёл вместе с мультиком «Кунг-Фу Панда»), разрабатываются различные локальные варианты постеров, по Москве уже курсирует общественный транспорт с символикой фильма, запущено две кампании кросс-промоушна, разработаны стенды для кинотеатров.
Проект имеет полную локализацию для России (руссифицированы даже надписи на пулях), а в дубляже занята команда актёров, известная по «Дозорам». Никого не дублирует только Константин Хабенский, который сам играет в «Особо опасен», а Анджелина Джоли заговорит по-русски голосом Галины Тюниной. Увидеть экранизацию недетских комиксов Марка Миллара можно будет с 26 июня.
Проект G.I. Joe выйдет на экраны в 2009 году и в данный момент съёмки только начались. Это будет очередной кинокомикс, однако, по словам коммерческого директора компании UPI, с невиданными доселе спецэффектами. Сценарий писали те же люди, которые сочинили «Пиратов Карибского моря».
Автор:
Елена Янковская, Сочи
Реклама
01