Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23 ноября 2020 12:34

Третью часть «Белки и Стрелки» увидят во Франции, США и других странах

Третью часть «Белки и Стрелки» увидят во Франции, США и других странах

По завершении Американского кинорынка / American Film Market (AFM), проходившего в онлайн-формате с 9 по 13 ноября, студия КиноАтис совместно со своим партнером и международным дистрибьютором Epic Pictures Group объявила, что права на демонстрацию анимационного фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» / «Space Dogs. Tropical Adventure» — третьей части блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка» — проданы во Францию. Картину также покажут на стриминговых платформах в США летом 2021 года (дистрибьютор в США – Epic Pictures).

«Мы провели более двадцати встреч после онлайн-показа на кинорынке фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна», и почти сразу заключили договор с французским дистрибьютором», — комментирует генеральный продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков.

Количество стран, в которые проданы различные виды прав на показ фильма, будет анонсировано позже, сейчас на этапе завершения сделки еще с несколькими компаниями из разных регионов, включая Тайвань и страны Южной Африки. Ранее фильм уже был продан в Китай и страны Латинской Америки.

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

«Белка и Стрелка» — один из самых узнаваемых брендов не только в отечественной, но и в мировой анимации, поэтому третья часть франшизы, посвященная очередным приключениям четвероногих космонавтов на Карибах, стала одним из самых ожидаемых анимационных проектов. 

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

Работа над международной версией флагманского фильма студии КиноАтис — «Белка и Стрелка. Карибская тайна» — была завершена в июле.

«В апреле мы должны были приступить к озвучке фильма на английский язык в Лос-Анджелесе, но в связи с пандемией коронавируса работа была приостановлена. В итоге ждали снятия карантинного режима, и как только звукозаписывающие студии в США открылись, сразу же приступили к озвучанию, которое заняло почти полтора месяца, начиная с июня. Уже в середине июля окончательная версия была готова, и мы рады, что теперь фильм смогут увидеть дети со всего мира», — рассказывает Вадим Сотсков.

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

Ранее, на онлайн-форуме Key Buyers Event: Digital Edition, проведенном компанией Роскино в середине июня, студия КиноАтис и Epic Pictures Group провели онлайн-переговоры о продаже прав на фильм «Белка и Стрелка. Карибская тайна» в страны Азии.

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

Первый фильм о четвероногих космонавтах — «Белка и Стрелка. Звездные собаки» — вышел в 2010 году и сразу заслужил любовь юных зрителей. Картина была переведена на 45 языков и показана в 160 странах мира с большими кассовыми сборами. За этим успехом последовал следующий: в 2014 году в российский прокат вышло продолжение — «Белка и Стрелка. Лунные приключения», а в августе 2016 года релиз картины состоялся в США. Международным дистрибьютором проекта стала компания Universal Studios.

Российский релиз третьей части — «Белка и Стрелка. Карибская тайна», в которой четвероногие космонавты вместе со своими друзьями отправились исследовать неизведанный океан — состоялся 24 сентября (дистрибьютор — Каропрокат).

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Полный нокдаун
11