Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 ноября 2020 11:24

Алексей Герман-младший завершил съемки нового фильма

Алексей Герман-младший завершил съемки нового фильма

В середине ноября в поселке Репино близ Санкт-Петербурга закончились съемки нового полнометражного фильма Алексея Германа-младшего под рабочим названием «30 дней 30 ночей». По словам создателей, работа над лентой была организована во время вынужденного простоя другого проекта режиссера.

«Пока мы ждем возобновления работы над нашим фильмом «Воздух», в который мы вложили три года работы, массу сил, эмоций и энергии и съемки которого были приостановлены еще весной 2020 года, мы решили сделать фильм по сценарию, который лежал у нас уже пару лет. Мы сняли фильм всего за 25 съемочных дней. С одной стороны, нам нужно было поддержать коллектив, чтобы сохранить костяк съемочной группы, а с другой — очень мучительно сидеть без работы, без приложения усилий, — рассказывает режиссер и автор сценария фильма Алексей Герман-младший. — Наш новый фильм рассказывает о том, как преподаватель вуза в небольшом городе сражается за справедливость. Он вступает в борьбу за свои идеалы, свое имя, а порой и за существование».

на съемках фильма 30 дней 30 ночей

Главную роль исполнил Мераб Нинидзе, под которого был написан сценарий. Мераб снимался также в «Бумажном солдате» и еще нескольких работа Алексея Германа-младшего. Также в фильме играют Анна Михалкова, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александр Паль, Александра Бортич, Анастасия Мельникова и Анастасия Талызина. Сценаристом картины выступил сам Алексей Герман-младший в соавторстве с молодым драматургом Марией Огневой.

на съемках фильма 30 дней 30 ночей

Производством фильма занимается компания Метрафильмс. Генеральным продюсером картины выступает Артем Васильев. Продюсерами фильма стали Юрий Степанов (канадская компания Outrageous Film Company) и Илья Цофин (немецкая компания LM Media). Артем Васильев продюсировал и другие фильмы Алексея Германа-младшего, среди которых — «Бумажный солдат», «Под электрическими облаками» и «Довлатов».  

на съемках фильма 30 дней 30 ночей

«Встали масштабные съемки фильма «Воздух», и мы с Алексеем вспомнили сценарий, который у нас уже был готов. Этот проект показался нам идеальным для работы в условиях пандемии. Он герметичный, в нем мало локаций, необходима небольшая съемочная группа. Действовали быстро. Актеры прочитали сценарий и очень быстро согласились. Всего за месяц с небольшим мне удалось собрать пул партнеров. Непросто было решить вопрос с приездом Мераба Нинидзе — он гражданин Австрии, и в этом нам помогло министерство культуры и Михаил Ефимович Швыдкой, за что мы им очень благодарны. Это международный проект по составу участников, и у фильма уже есть известная международная сейлз-компания, которая будет объявлена позже», — комментирует генеральный продюсер фильма Артем Васильев.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"