Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 декабря 2020 11:19

Проекты Star Media стали доступны на новой онлайн-площадке HUAWEI

Проекты Star Media стали доступны на новой онлайн-площадке HUAWEI

На этой неделе китайский телекоммуникационный гигант — компания HUAWEI – объявила о запуске онлайн-кинотеатра HUAWEI Video+ в России. Работа над созданием библиотеки контента шла совестно с кинокомпанией Star Media, одним из лидером восточно-европейского рынка по производству фильмов и сериалов. Согласно сделке, Star Media предоставила HUAWEI Video+ большой пакет топовых проектов разных жанров – комедии, мелодрамы, драмы, детективы, докудрамы, триллеры. Смотреть фильмы и сериалы Star Media на площадке онлайн-кинотеатра HUAWEI Video+ можно будет по подписке.

HUAWEI Video+ — сервис потокового видео доступный для пользователей устройств HUAWEI. Он содержит большое разнообразие контента, включая зарубежные и российские кинофильмы и сериалы, документальные фильмы, собранные при участии ведущих мировых студий и каналов.

«На фоне динамично развивающегося рынка онлайн-кинотеатров мы все чаще видим, как крупнейшие международные компании успешно запускают собственные стриминговые сервисы, — говорит Влад Ряшин, президент Star Media. — Поэтому выход на российский рынок такого высокотехнологичного гиганта как HUAWEI со своим онлайн-кинотеатром HUAWEI Video+ — это очень значимое событие для всей индустрии. Нам особенно приятно, что топовые проекты Star Media будут одними из первых на этой новой площадке»

«Компания Huawei является одним из мировых лидеров в сфере информационных технологий и занимает одну из топовых позиций на потребительском рынке в России. Поэтому мы уверены, что для пользователей онлайн-кинотеатр Huawei Video+ станет эффективным сочетанием богатого технологического опыта, современных решений и премиального контента. Мы очень рады сотрудничеству с таким крупным партнером и уверены, что это позволит проектам Star Media выйти на еще более широкую аудиторию», — комментирует Ксения Калистратова, руководитель продаж Star Media.

Сервис HUAWEI Video+ стал далеко не первой международной стриминговой площадкой, на которой представлены проекты Star Media. В 2017 году компания заключила сделку с крупнейшим видеосервисом Amazon Prime Video на пакет из 25 фильмов. За несколько лет их количество увеличилось в разы, и сейчас пакет проектов Star Media включает около 90 фильмов и сериалов – 70 на русском языке с английскими субтитрами, 11 с испанскими субтитрами, а также 8 картин в полном дубляже на испанский язык. Проекты доступны в 13 странах мира.

Также в октябре 2019 года контент производства Star Media стал доступен на платформе американского стримингового сервиса Tubi. Star Media предоставила видеосервису пакет из 10 проектов, среди которых докудрамы «Романовы», «Великая война», военные драмы «Ночные ласточки», «Истребители», приключенческий детектив «Штрафник» и другие.

Проекты Star Media также представлены на нескольких основных площадках Прибалтики (Telia Latvia, Telia Estonia, Lattelecom, и др.), на вьетнамском стриминговом сервисе MyTV, на площадке крупнейшего индийского онлайн-кинотеатра MX Player и других.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"