Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 декабря 2020 13:10

Warner Bros. будет выпускать свои фильмы одновременно в кинотеатрах и на HBO Max

Warner Bros. будет выпускать свои фильмы одновременно в кинотеатрах и на HBO Max

3 декабря Warner Bros. сообщила, что все ее релизы в 2021 году будут выходить одновременно в кинотеатрах и на сервисе HBO Max, пишет THR. Напомним, ранее студия приняла подобное решение относительно блокбастера «Чудо-Женщина: 1984». Помимо сиквела супергеройской ленты с Галь Гадот кинокомпания планирует выпустить в интернете 17 фильмов, среди которых — «Матрица 4», «Дюна» и «Годзилла против Конга». Отметим — последнюю картину собирался купить Netflix, однако Warner отказалась от сделки.

Эти ленты будут размещаться на онлайн-платформе в день их выхода в кинотеатрах. В каждом случае интернет-прокат продлится один месяц. Стоит отметить, что подобный принцип касается лишь США, поскольку HBO Max не работает на других территориях.

кадр из фильма Чудо-Женщина: 1984

Источники сообщают, что подобная мера была принята руководством компании без консультаций с кинопоказчиками. Свое недоумение уже выразил директор кинотеатральной сети AMC Адам Арон: «Однозначно, Warner Media собирается пожертвовать частью собственной рентабельности, а также интересами своих кинематографистов и партнеров, чтобы субсидировать свой стартап HBO Max. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы это происходило не за наш счет».

Напомним, ранее AMC уже усадила другого голливудского мейджора — компанию Universal — за стол переговоров, когда тот решил пренебречь кинотеатральным окном. Результатом стало соглашение, согласно которому студия получила право раннего PVOD-релиза в обмен на выплату части интернет-выручки в пользу киносетей. Впоследствии подобный принцип распространился и на отношения Universal с другими кинопоказчиками.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01