Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9 декабря 2020 22:35

Агнешка Холланд избрана новым президентом EFA

Агнешка Холланд избрана новым президентом EFA

9 декабря Европейская киноакадемия / European Film Awards представила общественности нового президента – им стала польский режиссер Агнешка Холланд, с 2014 по 2019 год она занимала должность председателя правления EFA. Холланд сменит немецкого режиссера Вима Вендерса, который был президентом EFA с 1996 года.

 «Сейчас трудное время, и чтобы сохранить творческую силу независимого кино и вовлеченность аудитории, мы должны использовать весь наш опыт и воображение. Считаю, что в этом большую роль играет Европейская киноакадемия, и я счастлива быть ее частью», - сказала Агнешка Холланд.

Также в январе передаст свои полномочия действующий директор EFA Марион Деринг. На ее место придёт Матис Воутер Нол, о чем стало известно ещё в мае текущего года.  

Марион Деринг была связана с Европейской киноакадемией с момента ее основания в 1988 году: сначала в качестве PR-менеджера, затем - менеджера проектов, а уже с 1996 года - в качестве директора киноакадемии.

 «Мы горячо приветствуем и Агнешку, и Матиса, однако, стоит заметить, что уход Вима Вендерса и Марион Деринг ознаменавал конец целой эры для Академии. Я знаю, что могу говорить за Вима, Марион и Совет директоров: будущее академии обеспечено этими двумя новыми назначениями, их опыт и положение в отрасли являются хорошим предзнаменованием в эти переменчивые времена, в которые мы живем», - отметил председатель EFA Майк Дауни.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса.

Реклама
01