Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 декабря 2020 10:40

Киностудия Горького объявила результаты питчинга Gorky.Doc

Киностудия Горького объявила результаты питчинга Gorky.Doc

18 декабря Киностудия Горького объявила результаты питчинга документальных проектов для молодых авторов Gorky.Doc. Победителями стали три картины — экологической, культурной и остросоциальной тематики. Их создатели смогут получить поддержку от продюсерского центра и заключить договор на производство своего фильма. Также организаторы, сообщили, что питчинг станет ежегодным.

Защита работ состоялась 15 декабря в московском арт-центре Эфир. Победителями стали молодые авторы: режиссер Маргарита Стельмашонок с социальной драмой «Эндем» на тему экологии, влияния человека на численность нерп и омуля в озере Байкал; режиссер Денис Замула и продюсер Александр Скороходов с оформленным с использованием коллажной анимации видеоэссе «300, 200 с репостом» о новой русской волне в музыке; режиссер Иван Рубцов и продюсер Даниэль Андерсон с острой социальной драмой «У нас отняли лица!» о феномене современного рабства и спасающих из него людей волонтерах.

питчинг Gorky.Doc 2020

«Мы довольны результатом первого питчинга документальных проектов Gorky.Doc, который мы намеренно проводили для молодых перспективных авторов, — говорит руководитель продюсерского центра Киностудии имени М. Горького Асмик Мовсисян. — Киностудия Горького планирует активно развивать направление документального и научно-популярного кино — современного, качественного, социально значимого. Мы рады возможности открыть имена, способствовать созданию в России нового сообщества молодых документалистов. А для авторов это шанс заявить о себе, запустить свой проект в производство при поддержке опытной команды продюсеров».

Заявки принимали онлайн от российских авторов не старше 35 лет, а также от молодых авторских коллективов. К рассмотрению принимались документальные проекты о современной жизни российского общества в жанрах социальной драмы, очерка, эссе хронометражем до 42 минут.  

питчинг Gorky.Doc 2020

Продюсерский центр рассматривал не только замыслы фильмов, но и проекты на стадии производства или постпродакшна. На питчинг поступило 130 заявок, из которых продюсеры киностудии отобрали 11 работ для очной защиты.

Запись трансляции очной защиты в рамках первого питчинга документальных проектов Gorky.Doc доступна на официальном YouTube-канале киностудии и на портале ПрофиСинема
 
Проекты-победители первого питчинга Gorky.Doc
 
«Эндем», режиссер Маргарита Стельмашонок, социальная драма, 42 мин.

питчинг Gorky.Doc 2020

Фильм «Эндем» — социальная драма, в которой поднимается проблема влияния человека на природу. Речь пойдет о нерпе — эндемике озера Байкал, которая за последние два года превысила свою популяцию, это совпало с сокращением количества омуля в озере. Численность нерпы необходимо урегулировать и единственный способ — массовый отстрел.

«Эндем» — фильм-исследование, в котором собраны мнения людей о данной ситуации. Человек всяческими способами пытается решить проблему, не узнав конкретных причин, тем самым подвергая опасности обитателей.
 
«300, 200 с репостом», режиссер Денис Замула, продюсер Александр Скороходов, видеоэссе, 42 мин.

питчинг Gorky.Doc 2020

Про новую русскую волну в музыке слышали все, но мало кто может точно сказать, что это было и в какие временные рамки уложилось это явление.
Этот фильм — попытка осмыслить тот пласт музыкальной индустрии, который вырос из андеграунда начала нулевых. Группы пытались отрываться от корней, создавать новую музыку в новой стране, навязать всем свои правила. Авторы хотят рассказать о том, как родилась и почему умерла новая русская волна. 

«У нас отняли лица!», режиссер Иван Рубцов, продюсер Даниэль Андерсон, социальная драма, 42 мин.

питчинг Gorky.Doc 2020

Рабство существует и сегодня: у людей крадут документы и насильно отправляют на стройки, отнимают имущество и заставляют просить милостыню, запугивают и сексуально эксплуатируют.
В России есть группа волонтеров, спасающих людей из рабства. Ежедневно они ищут пропавших людей и выручают по всей стране, а иногда и за ее пределами. Их расследования — удачные и неудачные, а также истории жертв лягут в основу документального фильма.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01