Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 января 2021 15:39

Голливуд не спешит с выпуском блокбастеров

Голливуд не спешит с выпуском блокбастеров

11 января Sony перенесла дату выхода экшен-триллера «Морбиус» с Джаредом Лето. Старт проката теперь намечен не на 19 марта, а на 8 октября, сообщает Variety.

Этот прецедент может стать первой ласточкой очередной волны миграции релизов. Ситуация с коронавирусом в США до сих пор оставляет желать лучшего. Число новых заражений растет — во многих регионах Америки оно в очередной раз обновляет пугающие рекорды. Около 65% кинотеатров страны закрыты, включая площадки в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Схожая ситуация характерна и для многих европейских рынков.

Несмотря на старт вакцинации, становится очевидно, что к нормальной жизни мир не вернется еще какое-то время. Одним из первых значимых релизов в текущем графике на 2021 год является «Золушка» / «Cinderella» от Sony — ее североамериканская премьера намечена на 5 февраля. Как отмечает Variety, студия не спешит с запуском рекламной компании — нет промо-материалов, кадров, тизеров, в магазинах отсутствуют игрушки с лицом главной героини. Подобное нехарактерно для большого проекта в преддверии выхода. Представители Sony пока не дают комментариев.

На 12 марта назначен старт ленты «The King’s Man» от Disney. Здесь западные журналисты также обращают внимание на отсутствие рекламной компании. До релиза остается два месяца — пока что есть вероятность, что студия еще выпустит первые трейлеры ленты. Если этого не случится в ближайшие недели, можно будет констатировать, что и этот фильм наверняка не выйдет в названный срок.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Реклама
Полный нокдаун
11