Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 января 2021 10:50

Кирилл Плетнев станет «Чужим»

Кирилл Плетнев станет «Чужим»

В январе завершились съемки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым, Марьяной Спивак и Александром Бухаровым. По сюжету преуспевающий банкир Владимир Орлов (Кирилл Плетнев) вынужден бежать от правосудия. Пытаясь скрыться от уголовного преследования и расправы бывших партнеров, герой оказывается в небольшом городке на границе с Финляндией. Волею судьбы он присваивает себе личность майора полиции. Теперь Орлов живет двойной жизнью: разбирается в местных происшествиях как обычный следователь и скрывается от столичной полиции и нанятых киллеров.

Производством проекта занимается киностудия КИТ по заказу Первого канала. Съемки прошли в Ленинградской области: в Кронштадте, Кировске, Шлиссельбурге. Городок, в котором прячется главный герой, – это собирательный образ Кировска и Шлиссельбурга.

На съемочной площадке актерам пришлось пройти огонь и воду. Для съемок сцены пожара в бане создатели возвели декорацию. Внутри снимались Плетнев и Спивак, а вот из охваченного пламенем здания выбегали уже каскадеры. День, когда снимали эту сцену, выдался ветреным, и баня вспыхнула, как спичка. Крыша почти моментально начала гореть, и капли плавящегося рубероида начали падать на актеров.

«Кириллу Плетневу раскаленная капля попала чуть ли не в глаз, был ожог, – вспоминает режиссер проекта Леонид Пляскин. – Но рядом дежурила Скорая – и все обошлось»

на съемках сериала «Чужой»

На съемках «Чужого» главному герою пришлось не только гореть, но и тонуть. Сначала по Кронштадтским болотам прошлись каскадеры и проверили дно, чтобы там не оказалось предметов, которые могут покалечить актеров, а затем в холодную воду (сцену снимали в конце октября) полез Кирилл Плетнев. Ему пришлось не просто ходить по болоту, но также драться в нем, плавать и нырять.

Работа над проектом продолжалась в непростое время пандемии, и на площадке были предприняты все меры для того, чтобы обезопасить команду.

«Мы постоянно сдавали тесты, а тех, у кого появлялось подозрение на вирус, сажали на карантин, – рассказывает Марьяна Спивак. – Был даже период, когда мы остались без режиссера – Лёня, будучи на самоизоляции, контролировал процесс по Скайпу».

«Уроненный мной флаг подхватил второй режиссер Альберт Барбарич, – улыбается Леонид Пляскин. – Решения на площадке принимал он, я же задавал вектор, созваниваясь с актерами по утрам, в начале смены, либо по вечерам»

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Газпром-медиа

Реклама