Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 января 2021 11:28

Путаница в партнерских подписках: СТВ подала иск к Мегафону

Путаница в партнерских подписках: СТВ подала иск к Мегафону

13 января стало известно, что Кинокомпания СТВ обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском на 93,7 млн руб к телекомоператору Мегафон. Об этом сообщают Ведомости.

По словам совладельца СТВ Максима Уханова, Мегафон, не имея договора с кинокомпанией, «на протяжении длительного времени» размещал на своем видеосервисе 69 фильмов ее производства.

Судя по комментариям представителей сторон, у СТВ был заключен договор с сервисом Start, не предусматривающий передачу прав третьим лицам. При этом Мегафон является партнером и, с октября прошлого года, совладельцем этого онлайн-кинотеатра. Телекомоператор предоставил пользователям уже своего собственного видеосервиса доступ к партнерскому контенту, среди которого есть и фильмы СТВ, размещенные на Start.

Продажа контента партнеру активно практикуется видеосервисами, поясняет Ведомостям гендиректор Megogo Виктор Чеканов. «Однако такие лицензионные соглашения, по его словам, как правило, предусматривают возможность просмотра контента пользователем при помощи специального программного кода, без размещения контента на серверах партнера. Между тем сервис Мегафон ТВ предоставляет возможность офлайн-доступа к контенту, для этого пользователю необходимо скачать фильм или сериал, указано на сайте видеосервиса. Это говорит о том, что какую-то часть контента Мегафон ТВ хранит на собственных серверах, что могло стать формальным основанием для иска СТВ».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"