Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 января 2021 01:39

Кантемир Балагов экранизирует культовую игру Last of Us для HBO

Кантемир Балагов экранизирует культовую игру Last of Us для HBO

15 января стало известно, что Кантемир Балагов станет режиссером пилотного эпизода нового мини-сериала HBO — адаптации культовой видеоигры «Last of Us» («Одни из нас» в отечественной локализации). Об этом сообщило издание THR.

Проект продюсирует Крэйг Мазин — создатель сериала «Чернобыль». Он же пишет сценарий вместе с гейм-дизайнером Нилом Дракманом — автором первоисточника. Изначально постановщиком первой серии должен был стать Йохан Ренк, который работал с Мазиным над телевизионной драмой об аварии на Чернобыльской АЭС. Однако, Ренку пришлось отказаться от проекта из-за перегруженного графика.

По сюжету человеческая цивилизация оказалась на грани гибели из-за пандемии смертельного вируса. Спустя 20 лет после заражения оставшиеся люди пытаются выжить в недружелюбном постапокалиптическом мире. Главный герой —закоренелый контрабандист Джоэл — получает задание: он должен помочь 14-летней Элли выбраться из карантинной зоны. У девочки есть иммунитет к смертоносной заразе и она может стать ключом к спасению человечества. Простая на первый взгляд задача оборачивается длительным и опасным путешествием через всю Америку, в котором Джоэл и Элли могут положиться лишь друг на друга.

Оригинальная видеоигра вышла в 2013 году и вскоре стала культовой. На ее счету сотник призов, в том числе — престижная награда Игра года.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11