Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 января 2021 12:11

«Не время умирать» и другие блокбастеры снова отложены

«Не время умирать» и другие блокбастеры снова отложены

21 января крупные американские студии вновь отложили ряд своих релизов. Среди них — «Не время умирать» MGM, «Охотники за привидениями: Наследники» Sony и «Никто» с Бобом Оденкерком от Universal.

Перенос «Не время умирать» не стал сюрпризом для Голливуда, пишет Variety: при бюджете в $200 млн создатели фильма нуждаются в широком международном прокате, чтобы выйти на прибыль, а большинство кинотеатров в мире либо закрыто, либо работает с ограниченной заполняемостью. Поэтому совершенно закономерно, что лента выйдет не 2 апреля, а 8 октября.

В свою очередь, с 8 октября пришлось уйти сиквелу «Семейки Аддамс» — его сдвинули на неделю раньше, расчистив слот под 25 часть бондианы.

Заметно перекроили свои графики Universal и Sony. Первая отложила экшен-триллер «Никто» с Бобом Оденкерком с 26 февраля на 2 апреля, фантастический фильм «BIOS» Мигеля Сапочника с 16 апреля на 13 августа, а также полностью сняла дату выхода неназванного проекта студии Blumhouse.

Sony перенесла «Золушку» с 5 февраля на 16 июля. Напомним, ранее СМИ уже обратили внимание, что студия не торопится запускать рекламную компанию. Также студия сместила на более поздние даты анимационный фильм «Кролик Питер 2» (со 2 апреля на 11 июня), боевик «Охотники за привидениями: Наследники» (с 11 июня на 11 ноября), а также экранизацию видеоигры «Uncharted» (с 16 июля на 11 февраля).

Теперь в североамериканском расписании релизов на первый квартал 2021 года приходится всего один блокбастер: «King’s Man: Начало» от Disney (12 марта), однако не факт, что и его не отложат до лучших времен. Напомним, лидером по сборам в США и Канаде за прошлый уикенд стал экшен «Заступник», которому хватило лишь $3 млн, чтобы занять первое место в национальном прокате. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Франшиза бондиана

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01