Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Спутник над польшей
26 января 2021 13:55

Структуры Александра Мамута подали иски к банку Траст

Структуры Александра Мамута подали иски к банку Траст

25 января Арбитражный суд Москвы зарегистрировал четыре иска к банку непрофильных активов Траст. Их подали структуры бизнесмена Александра Мамута. В трех случаях истцом выступает компания Синема парк, входящая в объединенную киносеть с Формулой кино, еще в одном — A&NN Investments.

Напомним, недавно Траст списал со счетов киносети Синема Парк порядка 450 млн рублей, а также подал иск о взыскании более 1 млрд рублей процентов по кредитам к Александру Мамуту.

В картотеке арбитражных дел не раскрывается содержание встречных исков, однако Ведомости выяснили у гендиректора объединенной киносети Алексея Васясина, что компании через суд намерены добиться изменений в кредитных договорах: увеличить срок кредитования, отменить начисление процентов за период пандемии, снизить процентную ставку. Пересмотр условий может подержать киносеть и позволит ее владельцам сохранить бизнес.

Траст, сообщает источник, считает неприемлемыми условия реструктуризации кредитов. В банке отметили, что финансовые проблемы киносети начались еще до пандемии, когда структуры Мамута «допускали системные просрочки по платежам» и «уже не были способны погасить основной долг». Также сказано, что несмотря на финансовые сложности, расходы киносети не подверглись оптимизации.

Общий долг компаний, принадлежащих бизнесмену, отмечали в Трасте, составляет 23 млрд, из которых 19 приходятся на обязательства A&NN Investment и Синема парк.

Другие новости по сюжету Судебные разбирательства между банком Траст и структурами Александра Мамута

Реклама
01