Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 февраля 2021 14:12

Александр Невский сыграет главную роль в вестерне «Нападение на Рио Браво»

Александр Невский сыграет главную роль в вестерне «Нападение на Рио Браво»

Голливудская кинокомпания ETA Films сообщила о начале работы над приключенческой картиной в жанре вестерн «Нападение на Рио Браво» / «Assault on Rio Bravo». Продюсерами выступают глава ETA Films Эрик Бреннер и Александр Невский, который также исполнит главную роль.

Невский сыграет реально существовавшего исторического персонажа — полковника Лейб-Гвардии Российской Империи Ивана Турчанинова, который переехал в 1856 году в Северную Америку и позднее стал одним из героев Гражданской войны в США. Судьба сводила его с президентами Линкольном, Гарфилдом и Грантом, а за доблесть в боях Турчанинову было присвоено звание бригадного генерала. В Америке он стал хорошо известен под англоязычным именем Джон Бэйзил Турчин.

Иван Турчанинов, ставший известным в США под именем Джон Бэйзил Турчин

Режиссёром картины «Нападение на Рио Браво» стал Джо Корнет. Автор сценария — Крэг Хаманн. Музыку к фильму напишет композитор Шон Мюррей. В настоящее время в Лос-Анджелесе проходит кастинг, начало съёмок намечено на апрель.

Режиссёр Джо Корнет и Александр Невский

Александр Невский, в прошлом трёхкратный победитель международного конкурса по бодибилдингу Мистер Вселенная, является не только известным актёром, но и продюсером многих приключенческих фильмов («Чёрная Роза», «Разборка в Маниле», «Максимальный Удар», «Красные Пророчества»), а также входит в Голливудскую ассоциацию HFPA и голосует за присуждение престижной премии Золотой Глобус. 

Продюсеры Эрик Бреннер и Александр Невский

Финансист и кинопродюсер Эрик Бреннер известен своими картинами «Сумасшедшее сердце» (за роль в которой Джефф Бриджес был удостоен премии Оскар), «Хуже чем ложь» (в которой впервые на экране встретились Аль Пачино и Энтони Хопкинс), «Экспат», «Похищение Фредди Хайникена» и другими. Его новыми проектами являются историческая драма «Хеди» и триллер «Темные мечты», в которых продюсером выступает и Александр Невский.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11