Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 марта 2021 13:50

В апреле американские зрители увидят фильм «Белка и Стрелка. Карибская тайна»

В апреле американские зрители увидят фильм «Белка и Стрелка. Карибская тайна»

2 апреля в кинотеатрах США стартует показ картины «Белка и Стрелка. Карибская тайна» / «Space Dogs: Tropical Adventure» — третьей части блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка» студии КиноАтис. А 6 апреля фильм про четвероногих космонавтов появится уже на VOD-платформах. Дистрибьютор в США — Epic Pictures.

«Мы счастливы, что наш анимационный блокбастер смотрят на всех континентах. С апреля в США маленькие зрители и их родители могут увидеть фильм не только на больших экранах кинотеатров, но и у себя дома. Надеемся, что новая часть им понравится так же, как и предыдущие.  Наши национальные герои — Белка и Стрелка — стали известны за рубежом благодаря двум первым фильмам франшизы, они сразу заслужили любовь юных зрителей по всему миру», — комментирует генеральный продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков.

Третий фильм популярной франшизы снят режиссером Инной Евланниковой и посвящен очередным приключениям четвероногих космонавтов на Карибах, куда они отправились вместе со своими друзьями, чтобы исследовать неизведанный океан.

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

Работа над международной версией флагманского проекта студии КиноАтис — «Белка и Стрелка. Карибская тайна» — была завершена в июле. Озвучка фильма проходила в звукозаписывающей студии в Лос-Анджелесе летом прошлого года, сразу после снятия жесткого карантина в США. В англоязычном релизе Белка говорит голосом актрисы Марии Антониеты Монж, а Стрелка — Мориетты Чайеб-Мендес, которая также озвучивала популярный американский анимационный сериал «Искатели сокровищ» / «Treasure Trekkers».

«Белка и Стрелка» — узнаваемый бренд не только в отечественной, но и в мировой анимации, поэтому третья часть стала одним из самых ожидаемых анимационных проектов. Список стран, в которые проданы различные виды прав на показ фильма, постоянно пополняется: картину «Белка и Стрелка. Карибская тайна» смотрят в Великобритании, Китае, Франции, странах Южной Африки, Азии и Латинской Америки.

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

Первый фильм о четвероногих космонавтах — «Белка и Стрелка. Звездные собаки» — вышел в 2010 году. Картина была переведена на 45 языков и показана в 160 странах мира с большими кассовыми сборами. В 2014 году в российский прокат вышло продолжение — «Белка и Стрелка. Лунные приключения», а в августе 2016 года релиз картины состоялся в США. Международным дистрибьютором проекта стала компания Universal Studios.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01