Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 марта 2021 09:30

Боевик «Дочь волка» с Джиной Карано и Ричардом Дрейфусом выходит в прокат

Боевик «Дочь волка» с Джиной Карано и Ричардом Дрейфусом выходит в прокат

25 марта в российский прокат выходит боевик «Дочь волка», в котором мать, чтобы спасти своего сына из плена, в одиночку идет против банды преступников, выслеживая похитителей в снежных горах посреди дикой природы. Фильм снял Дэвид Хэкл – режиссер одной из частей культовой франшизы «Пила» («Пила 5») и боевика «На линии огня» с Джоном Траволтой и Шэрон Стоун. Дистрибьютор ленты – компания Кинологистика.

Главные роли исполнили Джина Карано, звезда фильмов «Дэдпул», «Форсаж 6» и сериала «Мандалорец», и обладатель премии Оскар Ричард Дрейфус, обширная фильмография которого включает такие картины, как «Челюсти», «Близкие контакты третьей степени», «Американские граффити» и многие другие.

кадр из фильма Дочь волка

Роли в боевике также исполнили Брендан Фер, снявшийся в фильмах «Люди Икс: Первый класс», «Пункт назначения», сериале «Лучше звоните Солу» и хите от Marvel «Стражи Галактики», Чад Райли из сериалов «Флэш», «Грань» и «Однажды в сказке» и Сидель Ноэль, известная по блокбастеру «Черная Пантера» и сериалам «Стрела» и «Кости».

кадр из фильма Дочь волка

Клэр Гамильтон несла военную службу на Ближнем Востоке, но ей пришлось экстренно вернуться домой из-за смерти своего отца, с которым она оставила своего 13-летнего сына Чарли. Наладить отношения с подростком оказывается непросто – сын обвиняет ее в разладе в их семье. В тот момент, когда Клэр пытается залатать трещины в отношениях с сыном, Чарли похищают местные бандиты по приказу безжалостного главаря, которого все называют Отец. Однако похитителям нужно намного больше, чем просто выкуп.

Отчаявшись, Клэр берет в заложники одного из членов банды, заставляя вывести ее на Отца и других головорезов, чтобы вернуть сына и наказать похитителей лично. Для этого они отправляются в опасное путешествие глубоко в горы. С приближением снежной бури шансы на выживание начинают испаряться, к тому же рядом бродят стаи голодных волков, которые давно не видели человека в столь диких местах…

кадр из фильма Дочь волка

У режиссера фильма Дэвида Хэкла более чем 30-летний опыт работы в кино- и телевизионной индустрии. Свою карьеру он начинал с работы над музыкальными клипами и рекламными роликами, но очень скоро пришел в большое кино. Среди его работ есть как телесериалы, так и документальные и игровые картины. В 2005 году Хэкл присоединился к команде франшизы «Пила» в качестве художника-постановщика. Он разработал множество знаменитых «ловушек» для Конструктора и создал темный, атмосферный мир знаменитого хоррора, помогая сделать «Пилу» одной из самых успешных франшиз ужасов в истории кинематографа.

В 2008 году Хэкл дебютировал как режиссер с фильмом «Пила 5». За этой работой последовали и другие: в 2013 году - боевик «Гризли» с Джеймсом Марсденом, Томасом Джейном, Пайпер Перабо и Билли Бобом Торнтоном, в 2014 году - «На линии огня» с Джоном Траволтой, Шэрон Стоун и Кейт Босворт, он также работал над сериалами  «Настоящий детектив» и «Некуда бежать».

кадр из фильма Дочь волка

Съемки фильма «Дочь волка» проходили в марте-апреле в Келоуне, расположеном в провинции Британская Колумбия, на восточном берегу озера Оканаган, в самом сердце канадских гор. На съемочной площадке было задействовано восемь профессиональных дрессировщиков и целая стая из 13 волков. Режиссер Дэвид Хэкл умело использовал локации: фон дикой местности и суровой канадской зимы идеально работает в тандеме с холодной местью персонажа картины.

Джина Карано, сыгравшая Клэр Гамильтон, одна из самых уникальных актрис: она прошла путь от бойца ММА до яркой голливудской звезды. Карано начала свою карьеру в муай-тай, затем стала участвовать в соревнованиях ММА, в итоге популярность привела к признанию ее «Лицом женского ММА» и пятому месту в списке «Топ-10 влиятельных женщин».

За пределы ринга Карано вышла, начиная с 2008 года, тогда состоялся ее дебют на шоу «Американские гладиаторы», а вслед за этим она сыграла эпизодическую роль в боевике «Кровь и кость». Прорывом для нее стала большая роль в фильме Стивена Содерберга «Нокаут», где ее коллегами по площадке стали Майкл Дуглас, Майкл Фассбендер, Ченнинг Татум, Юэн Макгрегор и Антонио Бандерас. Эта роль принесла ей номинацию на премию Critics Choice Award за лучшую женскую роль в боевике наряду с такими голливудскими звездами первой величины, как Дженнифер Лоуренс, Эмили Блант и Энн Хэтэуэй. Затем яркие роли последовали одна за другой в таких кинохитах, как «Форсаж 6», «Дэдпул», «Кикбоксер: Возмездие», «Мандалорец» и многих других. Сейчас Карано попала в центр внимания всех СМИ из-за своих смелых, принципиальных высказываний относительно текущей ситуации в США. Актрису в разгоревшемся скандале уже поддержали коллеги по съемочной площадке и многочисленные поклонники.

Дочь волка

Ричард Дрейфус, сыгравший роль Отца, работает в американском театре и кино уже 45 лет и является одним из самых разносторонних актеров Америки. Он обратил на себя внимание и заслужил любовь зрителей, сыграв у Джорджа Лукаса в «Американских граффити» (1973) и у Стивена Спилберга в «Челюстях» (1975) и «Близких контактах третьей степени» (1977).  В 1978 году он получил премию Оскар за лучшую мужскую роль в фильме «До свидания, дорогая».

Фильм «Дочь волка» получил три номинации на премию Canadian Screen Awards: Лучший телефильм, Лучшая мужская роль второго плана (Брендан Фер) и Лучший режиссер (Дэвид Хэкл).

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01