Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 марта 2021 17:29

ContentScan помогает блокировать пиратские ссылки по всему миру

ContentScan помогает блокировать пиратские ссылки по всему миру

За первые три месяца нынешнего года, благодаря работе антипиратского сервиса ContentScan, запущенного кинокомпанией Star Media, в поисковой выдаче Yandex заблокировали больше 9 миллионов ссылок на сайты с пиратским контентом. Около 6 миллионов убрали из поисковой выдачи. Примерно столько же ссылок было удалено в поисковой выдаче Google, который удаляет контент по запросу правообладателей на весь мир, а не на отдельных территориях, что является более эффективным.

Подробная аналитика по многоканальной сети Star Media на Youtube показывает, что русскоязычный контент активно смотрят во всем мире.
К примеру, третье-четвертое место по просмотрам занимают Германия, США. Именно поэтому важна блокировка пиратских ссылок по всему миру. И речь в данном случае идет не только о контенте Star Media, но и о контенте 40 партнеров, с которыми компания сотрудничает в рамках MCN Star Media на Youtube. 

«У нас есть экспертный опыт работы по трем направлениям – производство, дистрибуция, защита контента. Все наши знания мы направили на эффективную работу сервиса ContentScan. Мы рады, что уже в первые месяцы работы данное направление показывает такую эффективность. Это значит, что контент всех партнеров компании надежно защищен», - прокомментировала директор ContentScan Екатерина Смирнова.

Чаще всего правообладатели просили удалить ссылки на популярные фильмы и сериалы: «Елки», «Каламбур деревня дураков», «Ходячие мертвецы», «Comedy Club» и «По законам военного времени». Партнеры ContentScan, среди которых компании ВГТРК, ПРИОР, Bazelevs, Планета Информ, Вольга и другие, фиксировали нарушения своих прав с помощью софта сервиса.

Сервис ContentScan основан на технологии машинного обучения, все процессы в нем – от обнаружения пиратского контента до его полного удаления автоматизированы. Это позволяет защищать неограниченное количество произведений и делает защиту более доступной для монетизации всего созданного контента. Сервис также защищает VoD контент и прямые трансляции телеканалов, в том числе отдельные спортивные события.

Профессиональное сообщество уже успело оценить сервис и отметить его престижной индустриальной наградой. В рамках церемонии вручения премии АПКиТ компания ContentScan получила специальный приз «За эффективную защиту контента».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Полный нокдаун
11