Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9 апреля 2021 10:48

Sony отдает стриминговое окно сервису Netflix

Sony отдает стриминговое окно сервису Netflix

С 2022 года Netflix получит эксклюзивное право на показ фильмов Sony Pictures Entertainment в течение 18 месяцев после их кинотеатрального проката. Действовать оно будет на территории США. Как сообщает Deadline, ранее подобное подобное право принадлежало платформе Starz от Lionsgate, однако ее соглашение с Sony истекло.

Борьба за «стриминговое» окно студии велась несколько лет. Источники сообщают, что Netflix предложил медиакомпании около $1млрд.

Также стриминговый гигант получит право первым рассматривать проекты Sony, предназначенные для онлайн-платформ. За это видеосервис обязуется заказывать определенное количество подобных картин.

Заключенное соглашение выгодно для обеих сторон. Инвесторы Netflix выражали беспокойство после того, как сервис потерял возможность демонстрировать ленты Marvel и Pixar, а также сериалы «‎Друзья» и «‎Офис» - медиахолдинги, создавшие эти проекты, забрали их на свои собственные платформы. В свою очередь, Sony, в отличии от Disney, Warner Media, Comcast (NBCUniversal) и ViacomCBS (Paramount), так и не обзавелись собственным онлайн-кинотеатром и нуждаются в подобной площадке.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01