Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 апреля 2021 15:37

Двери в сказку открыты: фэнтези «В стране фей» выходит в прокат

Двери в сказку открыты: фэнтези «В стране фей» выходит в прокат

15 апреля 2021 года в российский прокат выходит волшебное фэнтези «В стране фей» режиссера Маркуса Овнелля. Семейный фильм-приключение рассказывает про путешествие маленькой девочки в сказочную страну фей, где она сможет разрушить злые чары своей смелостью и добрым сердцем.

Главные роли в картине исполнили Типпер Сайферт-Кливлэнд, сыгравшая в культовом фэнтези-сериале по циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина «Игра престолов», а также в грядущей громкой новинке от Disney «Круэлла», Дженни Лампа из самого известного скандинавского детективного сериала «Мост» и Харриет Слейтер из криминального боевика «Пенниуорт».

Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Мама маленькой Эмили много работает, и девочка часто остается одна. Однажды Эмили нарушает главное домашнее правило – и заходит в закрытый кабинет отца. Найдя там таинственный сундук с волшебной книгой и яркими рисунками необыкновенной страны, она переносится в сказочный мир фей и загадочных существ.

кадр из фильма В стране Фей

В лесу она встречает фею Найтинглар и огромного, мохнатого Белорака. Новая знакомая сообщает Эмили, что их сказочная страна столкнулась с большой бедой: магический кристалл, дарующий энергию и счастье стране фей, давно утерян, а без него страх царит на их землях, которыми стала заправлять злая королева.

кадр из фильма В стране Фей

Лишь только маленькая Эмили способна спасти сказочную страну, вернув магический кристалл, но для этого девочка должна быть бесстрашной. Ее невероятная смелось и большая любовь, живущая в сердце, способны разрушить чары злой колдуньи и вернуть мир в прекрасное королевство.

кадр из фильма В стране Фей

Режиссером фильма выступил Маркус Овнелль. Он родился и вырос в городе Мальме, а образование получил в двух киношколах — Лос-Анджелеса и Гетеборга. Овнелль начал свою карьеру в кино в качестве актера, затем стал заниматься постановками в театре, иногда участвуя в пьесах. Его режиссерский дебют в кино — «Кража со взломом» — стал для него настоящим прорывом: фильм был с успехом принят в США, где участвовал в конкурсе многих кинофестивалей, включая смотр в Тампе, штат Флорида, там картина удостоилась приза как лучший иностранный фильм.

«Кинопроизводство — это самый большой по численности командный вид спорта. Для нашей большой съемочной команды особенностью стало то, что мы все приняли  историю про страну фей близко к сердцу и увидели в ней свой шанс творчески проявить себя, — говорит режиссер. — Самым главным моим желанием было вовлечь зрителей в захватывающее приключение, и я надеюсь, что даже взрослые после просмотра нашего фильма смогут разбудить ребенка внутри себя».

кадр из фильма В стране Фей

Роль Эмили исполнила Типпер Сайферт-Кливлэнд. Она снялась в популярных сериалах «Игра престолов», «Вызовите акушерку» и «Криптон», а также сыграла коварную Круэллу в картине про самую яркую злодейку Disney «Круэлла». В триллере «Маленький незнакомец» ее коллегами по площадке стали Донал Глисон и Шарлотта Рэмплинг.

кадр из фильма В стране Фей

Фею Найтинглар сыграла Дженни Лампа, она же выступила продюсером и одним из авторов сценария картины. Лампа не в первый раз сотрудничает с режиссером Маркусом Овнеллем, она исполнила главную роль в его дебютной работе «Кража со взломом». Также актрису можно увидеть в популярных шведских триллерах «Вампиры», «Местный смотритель» и «Re:». Одной из самых значимых ее работ является роль в знаменитом скандинавском сериале — датско-шведском детективе «Мост».

кадр из фильма В стране Фей

Музыку для картины написал известный композитор Джо Креймер, который работал над саундтреком к таким фильмам, как «Джек Ричер», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», сериалам «Товарищ детектив» и «Пандора» и многим другим известным проектам.

кадр из фильма В стране Фей

Фантастическая лента была показана в Южной Корее на международном фестивале детских и молодежных фильмов в Пусане, на фестивале детских фильмов в городе Синьчжу (Тайвань), на кинофестивале в Мотовуне (Хорватия), на киносмотре JEF festival! в Бельгии и других фестивалях.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01