Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 апреля 2021 12:58

Смертельно опасный маршрут: хоррор «Тьма. Монстры за поворотом» выходит в прокат

Смертельно опасный маршрут: хоррор «Тьма. Монстры за поворотом» выходит в прокат

22 апреля в российский прокат выходит хоррор режиссера Алессио Лигуори «Тьма. Монстры за поворотом», в котором на пятерых друзей-подростков начинает охоту кровожадное существо после того, как их автобус сбивается с маршрута и срезает путь по пустынной дороге в лесной чаще. Дистрибьютор ленты — компания Кинологистика.

В фильме снялись Джек Кейн из спин-оффа знаменитой франшизы «Форсаж: Хоббс и Шоу» и сериала «Элита», Дэвид Кийес из приключенческого блокбастера «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и хоррора «Человек-волк», Андрей Клод из популярных сериалов «Игра престолов», «Викинги» и «Великолепные Медичи» и Зак Сатклифф из комедийного боевика «Братья из Гримсби».

Надвигается самое длинное за двадцатилетие лунное затмение. В красном школьном автобусе едут пять подростков: застенчивый Нолан, художница Бесс, отличница Куини, шутник Карл и бунтарь Реджи. Они обсуждают предстоящее затмение и продолжают свою поездку, пока водитель автобуса Джозеф не замечает что-то на дороге: огромное дерево преграждает путь и вынуждает героев выбрать альтернативный маршрут.

Зловещая тишина воцаряется, когда автобус проезжает по дремучей лесной чаще, где кругом, казалось, ни души. После еще одной вынужденной остановки на водителя наставляет пистолет сбежавший преступник. Угрожая оружием, он заставляет водителя продолжить движение в тоннель, расположенный прямо посреди леса. Однако преступник оказывается не самой большой проблемой – на пассажиров автобуса начинает охотиться странное существо, пожирающее незваных гостей. Загнанные в ловушку, дети должны выявить слабости у кровожадной твари, не поддаваться страху и объединить свои силы, чтобы выжить. Впереди – длинная ночь и лунное затмение…

кадр из фильма Тьма. Монстры за поворотом

В подростковом хорроре «Тьма. Монстры за поворотом» режиссеру Алессио Лигуори и сценаристу Даниэле Коши удалось «скрестить» такие популярные молодежные фильмы ужасов, как «Джиперс Криперс» и «Очень странные дела», при этом сохранив свой уникальный стиль. Цветовая гамма и детали также напомнят новую версию «Оно» по Стивену Кингу и ставший культовым сериал «Тьма». «В кино было много монстров, похожих друг на друга; придумать что-то совершенно новое — это настоящий вызов. Создатели фильма справились с задачей», — пишет известный кинокритик Майк МакГрэнаган для издания The Aisle Seat.

Лигуори уже работал со сценаристом Коши над своим предыдущим фильмом ужасов — «Западня для дьявола» (2019). Это третий хоррор Алессио Лигуори, в 2013 году вышел его дебютный фильм «Репортаж 51» про нескольких отчаянных молодых людей, которые захотели снять вирусное видео, но столкнулись с необъяснимыми, мистическими событиями.

кадр из фильма Тьма. Монстры за поворотом

Несколько исполнителей главных ролей – дебютанты, однако Джек Кейн и Зак Сатклифф уже пополнили свою фильмографию такими кинохитами, как «Форсаж: Хоббс и Шоу» (Кейн) и «Братья из Гримсби» (Сатклифф).

Оператор Лука Сантагостино – профессионал в своем жанре, он работал и с другими хоррорами – «Зловещая связь» и «Западня для дьявола». Музыка Бенджамина Кваси Буррелла добавляет картине пугающей атмосферы, композитор смешивает электронные композиции 1980-х годов, которые напомнят фильмы Джона Карпентера, с классической музыкой. Над созданием кровожадного существа работала команда из четырех художников и гримеров, Алессио Лигуори в итоге добавил и без того пугающему монстру эффектов при помощи игры света и тени.

Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале Giffoni (Giffoni International Film Festival) - одном из самых известных фестивалей детского и юношеского кино в мире.

Картина создана в Италии при поддержке Министерства культурного наследия и культурной деятельности MiBAC в сотрудничестве с Istituto Luce Cinecittà.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01