Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 апреля 2021 14:27

Николай Лебедев ушел из проекта «Мастер и Маргарита»

Николай Лебедев ушел из проекта «Мастер и Маргарита»

3 июля начнутся съемки фильма «Воланд» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Режиссерское кресло займет Михаил Локшин, автор фэнтези-мелодрамы «Серебряные коньки». Ранее разработкой проекта вместе с продюсером Рубеном Дишдишяном занимался режиссер Николай Лебедев.

Как сообщает кинокомпания Марс Медиа, в прошлом году пандемия вынудила создателей приостановить работу над лентой.

«Мы начали разрабатывать проект с Николаем Лебедевым, но, к большому сожалению, были вынуждены приостановить работу, так как не смогли полностью решить вопросы финансирования, а затем в планы вмешалась пандемия! У Коли уже началась работа над новым фильмом, и мы предложили стать режиссером картины Михаилу Локшину» — рассказывает продюсер Рубен Дишдишян.

«Этот проект — важная часть моей жизни, я вложил в его разработку всю душу и огромные силы и глубоко сожалею, что по независящим от меня причинам не смог закончить работу над ним. Как сказал Франсуа Трюффо: «История кино полна болезненными разочарованиями». Движемся дальше», — добавляет Николай Лебедев.

Авторы картины представят зрителю собственную интерпретацию романа Булгакова. Сюжет «Воланда» развивается в Москве 30-х годов. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевленный ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

Съемки «Воланда» продлятся с июля до конца года. Релиз фильма намечен на конец 2022 года.

Напомним, недавно стало известно, что Николай Лебедев работает над исторической лентой о Нюрнбергском процессе.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01