Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 апреля 2021 10:10

Госдума не станет ограничивать долю иностранцев в российских стримингах

Госдума не станет ограничивать долю иностранцев в российских стримингах

20 апреля стало известно, что проект закона, ограничивающего долю иностранцев в отечественных онлайн-видеосервисах, будет отозван для переработки. Об этом сообщает издание Коммерсант.

Первоначальная версия документа вызвала ряд откликов со страны отрасли. В новой редакции планируется учесть предложения и замечания, высказанные участниками рынка. Так, по сообщению источника, следующий вариант законопроекта будет затрагивать «не сферу иностранного владения, а только область управления сервисами».

По мнению заместителя гендиректора по правовым вопросам Института развития интернета (ИРИ) Бориса Едидина, и рынок, и регуляторов устроила бы модель, когда иностранцы могут владеть только привилегированными акциями компаний или когда операционное управление сервисом передается российским компаниям, не имеющим иностранных бенефициаров.

Напомним, в декабре в Госдуме внесли поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Депутат Антон Горелкин предложил регламентировать структуру собственности работающих преимущественно в России онлайн-кинотеатров и ограничить долю иностранцев в их владении 20% по аналогии с другими СМИ.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01