Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 апреля 2021 16:14

Синема парк требует отозвать лицензию у банка Траст

Синема парк требует отозвать лицензию у банка Траст

22 апреля стало известно, что сеть кинотеатров Синема парк подала иск в Арбитражный суд Москвы к Банку России. Компания требует отозвать лицензию у банка Траст, сообщает Интерфакс.

Напомним, в 2017 году Траст выдал бизнесмену Александру Мамуту, владельцу Синема парка, кредит на покупку сети кинотеатров Формула кино. Сейчас общий долг компаний предпринимателя составляет 23 млрд рублей, из которых 19 млрд приходятся на кинобизнес. Как сообщает источник, обязательства не обслуживаются с начала локдауна в марте 2020. На прошлой неделе Траст потребовал от Синема парк выплатить 12 млрд рублей досрочно

Истец указывает, что банк больше пяти лет не соблюдает обязательные нормативы, фактически не ведет активные банковские операции, а план участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка не предусматривает восстановление нормативов до регулятивного уровня. По мнению компании, фактически Траст незаконно занимается коллекторской и торговой деятельностью, используя в качестве прикрытия банковскую лицензию и режим санации.

По мнению Синема парк, с учетом данных обстоятельств Банк России был обязан отозвать у Траста лицензию за допущенные нарушения, но не сделал это. В марте 2021 года компания направила соответствующее обращение в ЦБ, но получила отказ.

Представители сторон не комментируют иск.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса
Реклама
01