Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 мая 2021 11:41

Кинотеатры не согласны с новыми условиями от UPI

Кинотеатры не согласны с новыми условиями от UPI

13 мая стало известно о противоречиях, возникших между российскими кинотеатрами и дистрибьютором UPI. Суть конфликта заключается в следующем: обычно после двух уикендов доля прокатчика в кассовых сборах уменьшается с 50% до 40–45%, но UPI хочет и с третьего уикенда забирать половину кассы, пишет Коммерсант.

Новые условия не получилось согласовать с сетями Формула кино, Синема парк, Киномакс и Каро. Более того, эти компании стали убирать из расписания фильмы UPI после второй недели, в том числе — «Годзиллу против Конга» и «Мортал Комбат». Среди ближайших релизов дистрибьютора — экшен «Форсаж 9», запланированный на 19 мая — один из самых ожидаемых фильмов месяца.

Напомним, с марта 2021 года UPI стал представлять в России продукцию не только Universal, но и Warner Bros. Таким образом, в руках компании оказалась значительная доля крупных голливудских релизов, которые особо важны кинотеатрам в постковидный период. 

Пандемия в значительной степени перекроила правила игры в индустрии. Компании пытаются задействовать имеющиеся у них рычаги, чтобы получить дополнительную выгоду в непростое время. В прошлом году похожая ситуация сложилась вокруг выпуска «Довода» на большой экран, когда Warner Bros. потребовали с кинотеатров дополнительные 5% за первый постковидный блокбастер.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01