Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 мая 2021 12:00

Вражда длиной в сотни лет: премьера мистического фильма «Уран души» по мотивам книг Марии Ламар

Вражда длиной в сотни лет: премьера мистического фильма «Уран души» по мотивам книг Марии Ламар

12 мая в российский онлайн-прокат вышла короткометражная лента «Уран души» по мотивам книг Марии Ламар на тему магических подростковых приключений и ненаучной исторической фантастики, предваряющая съемки фильма и веб-сериала.

Премьера состоялась на YouTube-канале Кино-Театр.Ру. Фильм знакомит зрителей с основой будущих сюжетных перипетий, которые будут раскрываться в полной мере в рамках нескольких сезонов одноименного веб-сериала и цикла полнометражных картин.

Многослойный сюжет книги и фильма «Уран души» объединяет в себе мистическое повествование, подростковые перипетии, раскрытие многовековых семейных тайн, историю восхождения к вершинам шоу-бизнеса, многогранный юмор харизматичных героев.

на съемках фильма Уран души

В основе сюжета литературного первоисточника лежит история юной волшебницы, которая мечтая стать звездой, попадает в шоу-бизнес и встречает там своих врагов из прошлых жизней. Те приняли обличье знаменитостей и намерены уничтожить ее из-за многовекового секрета, невольной хранительницей которого является героиня.

на съемках фильма Уран души

Режиссерами киноленты стали Валентин Садики и Мария Ламар. Также писательница выступила в качестве продюсера и сценариста. Совмещение нескольких творческих профессий является современным трендом, благодаря которому на производство фильма удается смотреть сразу с нескольких точек зрения, создать более конкурентноспособное кино, и найти оптимальный баланс между высоким уровнем искусства и профессиональным кинопроизводством.

Поскольку мистический роман «Уран души» писателя Марии Ламар состоит из шести частей, съемки истории магических приключений юной волшебницы будут проходить еще ближайшие несколько лет. В планах продюсера – съемки шести полнометражных фильмов и нескольких сезонов веб-сериала. Как и многие современные блокбастеры на тему магических приключений, например, «Гарри Поттер» или «Властелин Колец», масштабная история подразумевает глубокий сюжет, уходящий корнями в далекое прошлое, и большое количество сюжетных линий, в которые вплетены харизматичные герои.

Цитаты из книги и фильма «Уран души» многим хорошо известны. Высказывание «Только красоту, ум и талант скрывать невозможно. А плохой характер, злые мысли, коварные планы скрывать очень легко» стало самой популярной цитатой российского современного автора в 2020 году в интернете.

на съемках фильма Уран души

Главные герои нового кинопроекта «Уран души» - подростки, которым не чужд дух магических приключений, но, в то же время, они хотят руководствоваться собственными желаниями и устремлениями при выборе своих жизненных целей. Тем не менее, поскольку главная героиня происходит из древнего магического рода, ей не удается в полной мере уйти от собственного предназначения, от предначертанной ей еще многие века назад миссии.

В семье главной героини магические способности передаются из поколения в поколение благодаря переселению душ. В главной героине живет душа её прадеда, великого воина, боровшегося в космической войне и погибшего из-за предательства у Врат Междумирья.

на съемках фильма Уран души

Противоречивый характер главной героини прекрасно удалось воплотить в жизнь московской актрисе театра и кино Афине Лукиди. Несмотря на сложность роли, Афине удалось сродниться со своей героиней и показать все грани её необычной судьбы. На первый взгляд главная героиня – обычный подросток, но члены её семьи прекрасно знают о предначертанной ей с рождения высокой магической миссии, готовят ее к сложным превратностям судьбы и мистической битве с врагами из прошлых жизней.  Друзья и знакомые главной героини за глаза называют её «зеленоглазой ведьмой» и не перестают удивляться, когда с ней происходят различные необъяснимые магические происшествия. Однако, всё, что видят окружающие – это лишь верхушка айсберга, ведь к главной героине постоянно являются представители невидимых миров – например, сторонник светлых сил Рыцарь Рода или сторонник темных сил Ангел Бездны. Роль Рыцаря Рода исполнил Александр Буянов. Образ Ангела Бездны, Принца Тьмы, Повелителя Хаоса воплотил Валентин Садики. Будучи противниками в борьбе за душу главной героини, они едины в одном – магическая битва неотвратима. Но главной героине больше по душе мечты о карьере певицы, и поэтому она с друзьями занимается репетициями, будучи в составе новой музыкальной группы. Роли друзей главной героини сыграли молодые актеры – Ранэль Богданов, Егор Рева, Никита Дженнер, Лиза Пахомова, Астарта Ламар.

Несмотря на то, что главная героиня хочет жить жизнью обычного человека, судьба неотвратимо настигает ее. Как становится вскоре известно, в шоу-бизнесе многие связаны с темными силами и неспроста получили успех и любовь миллионов людей.

на съемках фильма Уран души

Главный черный маг шоу-бизнеса – это знаменитый артист, которому нет равных в популярности. Но что стоит за красивой картинкой в шоу-бизнесе, какие страшные тайны таит закулисье? По слухам, главный маг шоу-бизнеса использует таинственные практики для роста своей силы и популярности, связанные с похищением душ людей, но это далеко не всё. Самый главный секрет знаменитого артиста состоит в том, что он жаждет вступить в магическую битву с главной героиней, которая ещё ни о чем не подозревает.

Дело в том, что вражда знаменитого артиста и главной героини берет начало еще в прошлой жизни. Именно он убил её ранее, повредив её магические способности, вследствие чего она не в полной мере может ими управлять. Но, в то же время, главная героиня в прошлой жизни также его смертельно ранила, и лишила его способности к дальнейшему переселению душ. Именно поэтому жизнь главного колдуна шоу-бизнеса в большой опасности: если он не сможет вернуть себе секрет переселения душ, то его воплощение станет последним, и он навеки растворится в небытии после гибели своего физического тела.

на съемках фильма Уран души

Писатель Мария Ламар затрагивает в книге и фильме «Уран души» тему подростковых магических приключений, ненаучной исторической фантастики, разгадки многовековых семейных тайн, секреты восхождения к вершинам шоу-бизнеса, ироничный юмор харизматичных героев.

Подготовка к съемкам цикла полнометражных фильмов и нескольких сезонов веб-сериала «Уран души» проходит в Москве, съемочная группа состоит из лучших профессионалов киноиндустрии страны, также идёт запись саундтрека к фильму. Роли самих себя в фильме «Уран души» сыграют знаменитые блогеры и звезды российского шоу-бизнеса.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01