Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 мая 2021 12:28

WarnerMedia и Discovery объединятся в новую компанию

WarnerMedia и Discovery объединятся в новую компанию

17 мая стало известно, что телекоммуникационный холдинг AT&T и Discovery договорились о слиянии своих медиаактивов. Принадлежащая AT&T компания WarnerMedia объединиться с Discovery в новую организацию — подобный ход призван усилить позиции обеих сторон на высококонкурентном международном рынке стриминговых сервисов. Пакт будет осуществлен к середине 2022 года, после его одобрения акционерами и регуляторами. Акционеры AT&T получат 71% новой компании, акционеры Discovery — 29%. Возглавит новое предприятие нынешний CEO Discovery — Дэвид Заслав, пишет Variety.

Будет ли у двух игроков объединенный стриминговый сервис, либо их платформы будут существовать в единой экосистеме (как, например, Hulu и Disney+) — пока не уточняется. Обе компании вынашивают большие планы по международной экспансии.
Онлайн-площадка Discovery Plus на данный момент доступна в Великобритании и Восточной Европе, а с этого года еще и в Индии, Японии, Испании, Италии, Скандинавии, Нидерландах, Турции и в части Ближнего Востока. Планируется также запуск в Латинской Америке, Бразилии и расширение присутствия в Азии.
HBO Max от WarnerMedia в основном представлен в США, однако менеджмент собирается ближайшие недели запустить сервис в Латинской Америке, а чуть позже — в Европе.

Что касается охвата аудитории у сторон сделки, согласно недавно проведенному исследованию, 26% опрошенных американцев имеют подписку либо на Discovery (7%), либо на HBO Max (14%), либо на оба этих сервиса одновременно (5%). Еще 28% не подписаны ни на что, а 46% — на другие видеоплатформы.

Медиаконгломерат WarnerMedia был приобретен AT&T в 2018 году за $85 млрд. Ранее, в 2015 году, телеком-холдинг купил оператора спутникового телевидения DirecTV, однако вскоре данная технология стала активно вытесняться стриминговыми сервисами, и перспективный дорогостоящий актив превратился в балласт. Согласно последнему отчету AT&T, в 1 квартале 2021 года долгосрочный долг компании составил $160 млрд, что на 4,5% выше аналогичного показателя аналогичного периода при сравнении год к году.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Реклама