Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 мая 2021 12:43

Французские зрители изголодались по кинотеатрам

Французские зрители изголодались по кинотеатрам

В среду 19 мая вернулись к работе французские кинотеатры. Несмотря на ограничение заполняемости залов (на данный момент оно составляет 35%) и введенный в стране комендантский час, результаты первого дня кинопоказов оказались воодушевляющими, передает Variety.

На сеансы 19 мая было продано 305 тыс билетов — по словам Эрика Марти, представителя аналитической компании Comscore, этот показатель находится на одном уровне с результатами аналогичного дня 2019 года, когда залы можно было заполнять полностью, а в прокат вышли очередная часть «Джона Уика» и «Аладдин» Гая Ричи. «Это, однозначно, лучший перезапуск кинотеатров в Европе», — отмечает Марти.

Наибольшие сборы в среду показали аниме-боевик «Истребитель демонов: поезд "Бесконечный"» и приключенческая комедия «Том и Джерри». За ними следуют комедия «Жвалы» Квентина Дюпье и фантастика «Последний день Земли» Ромена Киро.

Напомним, в 2020 году кинотеатры Франции пережили два локдауна. Первый завершился в июне, тогда же в стране вышел «Довод» Кристофера Нолана. Второй карантин продлился более полугода, начиная с ноября.

Обновлено: За шесть дней, минувших с открытия кинотеатров, в стране было продано 2,1 млн билетов, сообщает Variety. Это гораздо более высокий результат по сравнению с летом, когда во Франции завершился первый локдаун. «Когда кинозалы открывались в июне 2020, нам понадобилось 10 дней, чтобы достичь отметки в 1 млн зрителей», - отметил Эрик Марти.
За первый уикенд французские кинотеатры достигли отметки в 1,6 млн проданных билетов. Общий бокс-офис выходных, согласно Comscore, оказался лишь на 23% ниже средних показателей мая 2019 года.

По сравнению с другими ключевыми европейскими рынками Франция показывает наилучшие темпы восстановления. Так Германия до сих не открылась, посещаемость испанских кинотеатров на 72% не дотягивает до показателей 2019 года, в Италии падение к позапрошлому году составляет 80%.

В Великобритании дела идут лучше. Там падение составляет 20%-30% от уровней аналогичного периода 2019 года. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01