Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 мая 2021 10:39

Американская киноакадемия сократит число новобранцев

Американская киноакадемия сократит число новобранцев

С 2021 года Американская академия кинематографических наук и искусств / The Academy of Motion Picture Arts and Sciences будет принимать меньше кинематографистов в свои ряды. Число новых членов организации сократится в два раза по сравнению с прошлыми годами. Сама академия объясняет это необходимостью обеспечить устойчивое развитие в долгосрочной перспективе, а также сохранить индивидуальный подход к каждому из ее представителей.

Напомним, количество рассылаемых предложений о вступлении в академию удвоилось в 2016 году (с 322 в 2015 до 683 в 2016). Следующие пять лет организация интенсивно набирала новобранцев, чтобы сгладить диспропорцию между представителями разных полов, рас и национальностей. Теперь же руководство решило вернуться к старым темпам расширения.

Кроме того, совет директоров принял решение, что с 2021 года для каждой гильдии академии будет разработан собственный гайдлайн, описывающий правила принятия новых членов. На номинантов и лауреатов Оскара эти правила распространяться не будут.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01