Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 июня 2021 11:32

Калининградская область расширяет программу рибейтов

Калининградская область расширяет программу рибейтов

2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума министр по культуре и туризму Калининградской области рассказал о развитии программы рибейтов в регионе. В 2021 году местные власти планируют выплатить кинокомпаниям 110 млн рублей. Слова чиновника приводит агентство ТАСС.

«Мы начали рибейты с 2017 года. В этом году у нас уже к выплате будет порядка 110 млн рублей. База у нас 20% [от затрат компании] плюс мы до 40% можем увеличить количество денег, если выполняются определенные условия. Там есть критерии, например, если вы делаете премьеру в Калининградской области, там есть критерий - если вы берете наш персонал, для того, чтобы они работали у вас на съемочной площадке, и проводите мастер-классы», - сказал министр.

Он добавил, что с 2021 года область начинает выплачивать производителям рибейты за съемку музыкальных клипов и рекламы на территории области, а также изучает вопрос о возможности компенсации затрат на производство мультфильмов. 

В 2016 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов России, на территории которых действует механизм рибейтов.  Первые рибейты кинопроизводителям здесь были выплачены в 2017 году из расчета 20% от общих затрат компаний в регионе, их сумма составила 20 млн рублей. Всего с 2017 по 2020 год компаниям было возвращено 92 млн рублей за съемки 15 картин.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01